Четверг, 18.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

MSCI решил не включать акции китайских компаний в Emerging Markets Index

- -
Аа +

MSCI Inc., провайдер семейства популярных глобальных фондовых индексов, по результатам очередного пересмотра, вновь не включил акции китайских компаний, имеющих внутренний листинг, в расчет своих индексов.

Инвесторы не ожидали такого решения. Они давно ждут, что компании из локального китайского листинга "А" попадут в Emerging Markets Index, на который ориентируются глобальные фонды с активами в $1,5 триллиона.

Однако в MSCI по-прежнему считают, что уровень прозрачности внутреннего китайского рынка недостаточен, для иностранных инвесторов также продолжают действовать на нем ряд ограничений.

Если MSCI включит в индексы листингованные внутри страны акции китайских компаний, это приведет к максимальной за всю историю ребалансировке индекса, доля акций китайских компаний резко вырастет. Считается, что это приведет к притоку десятков, а в перспективе и сотен миллиардов долларов на китайский рынок.

Сейчас в портфелях крупнейших фондов находится незначительное число "внутренних" китайских акций, номинированных в юанях; после событий 2015 г., когда китайские власти предприняли беспрецедентные попытки поддержать рынок акций, эти вложения еще более сократились.

В MSCI сейчас входят только акции китайских компаний, торгуемые за рубежом и в Гонконге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]