Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

PayPal может отказаться от участия в создании криптовалюты Libra

- -
Аа +

Американская платежная система PayPal Holdings Inc. находится на грани выхода из проекта Facebook по созданию криптовалюты Libra, пропустив ключевую встречу в Вашингтоне в четверг.

Все 28 компаний, поддерживающих план Facebook, должны были обсудить дальнейшие действия в условиях растущей критики со стороны регуляторов, однако представители PayPal пропустили встречу, пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Решение PayPal отказаться от участия в создании Libra станет серьезным ударом для проекта, осуществляемого под руководством Дэвида Маркуса, топ-менеджера Facebook, который ранее был президентом PayPal.

По словам одного из источников FT, руководство PayPal считает, что Facebook делает недостаточно для того, чтобы развеять опасения противников проекта, особенно касающиеся отмывания денег.

Маловероятно, что PayPal будет участвовать в проекте с самого начала, однако компания может присоединиться к нему позднее, сказал источник.

Другие члены организации Libra Association выразили обеспокоенность в связи с проектом. Газета The Wall Street Journal на этой неделе сообщила со ссылкой на источники, что Visa Inc., Mastercard Inc. и другие финансовые партнеры Facebook пересматривают вопрос о своем участии в проекте.

По их данным, топ-менеджеры нескольких компаний, вошедших в Libra Association, отказываются публично поддержать проект, не желая привлечь к себе внимание регуляторов.

Все члены Libra Association обещали вложить как минимум по $10 млн в общий резерв для поддержания стабильности криптовалюты.

Между тем чиновники и представители мировых центральных банков быстро раскритиковали проект, высказав опасения по поводу того, как компания сможет защитить персональные данные пользователей и не допустить использования криптовалюты в мошеннических целях.

Объявление Facebook о планах запуска собственной криптовалюты было встречено без энтузиазма как в США, так и в ряде других стран. Группа американских конгрессменов-демократов в июне выступила с критикой проекта и предложением усилить надзор в этой сфере.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
375
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »