При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "Мостотрест" во вторник, 19 июля, полностью разместил облигации 7-й серии на 5 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
Book building бондов данной серии проходил 15 июля. В ходе премаркетинга компания ориентировала инвесторов на ставку 1-го купона в размере 12,25-12,5% годовых. Во время сбора книги ориентир несколько раз снижался.
Ставка 1-го купона установлена в размере 11,5% годовых, к ней приравнены ставки 2-6-го купонов.
Как сообщалось, общий спрос инвесторов на бонды составил около 17 млрд рублей, из которых более 12 млрд рублей - по финальной ставке. Всего в рамках процедуры book building было подано более 50 заявок со стороны широкого круга инвесторов, среди которых банки, инвестиционные, управляющие и страховые компании.
По выпуску предусмотрена оферта через три года, купоны - полугодовые.
Организатор размещения - "ВТБ Капитал".
Компания в случае успеха дебютного размещения облигаций может выйти до конца года с новыми выпусками, говорил "Интерфаксу" заместитель генерального директора по экономике и финансам "Мостотреста" Олег Танана.
"Мостотрест" специализируется на строительстве и реконструкции автодорожных, железнодорожных и городских мостов, дорог, а также других инженерных сооружений, оказании сервисных услуг по эксплуатации, содержанию и ремонту автомобильных дорог и мостов, инвестировании в инфраструктурные проекты. Компания принимает участие в строительстве скоростной трассы "Москва - Санкт-Петербург", мостового перехода через Керченский пролив, объектов чемпионата мира по футболу.
По итогам 2015 года коэффициент чистый долг/EBITDA составлял 0,9x.
94,2%-ной долей в компании владеет ОАО "ТФК-Финанс" (ТФКФ, инвестиционная компания, акциями которой владеют управляющие компании НПФ "Благосостояние"), остальные 5,8% находятся в свободном обращении.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение