Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Московская биржа заинтересована в развитии биржевой торговли бриллиантами

- -
Аа +

Московская биржа заинтересована в развитии биржевой торговли бриллиантами, рассматривает соответствующее предложение АК "Алроса". Об этом журналистам сообщил глава биржи Александр Афанасьев в кулуарах съезда РСПП.

"Мы обсуждаем этот вопрос с "Алроса", говорить еще рано о его внедрении, потому что это много вопросов интересных - и технических, и технологических, и регуляторных, кстати, налоговых", - сказал Афанасьев журналистам.

По словам главы Московской биржи, для данного продукта необходима стандартизация: определение размера, формы, прозрачности бриллианта, предназначенного для биржевых торгов.

"Необходимо создать так называемый инвестиционный алмаз. Это уже похоже на биржевой продукт. Мы его охотно рассматриваем. Возможно, он заинтересует многих российских инвесторов, например девушек, потому что известно, что это их лучшие друзья", - добавил он.

По его словам, о сроках проекта говорить рано, так как он находится на стадии разработки.

Ранее сообщалось, что АК "Алроса", крупнейшая в мире компания по объемам добычи алмазов, ведет переговоры с Московской биржей о возможности запуска биржевых торгов бриллиантами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Акции Robinhood упали на 8% в свой первый день на бирже Акции Robinhood упали на 8% в свой первый день на бирже Акций Robinhood просели на 8% (34.82 доллара) в первый день торгов. По данным Dealogic, с 1995 года только 16 из 99 американских компаний, стоимостью не менее 10 млрд долларов, наблюдали падения своих акций в первую же сессию после публичного размещения. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »