Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Московская биржа заинтересована в развитии биржевой торговли бриллиантами

- -
Аа +

Московская биржа заинтересована в развитии биржевой торговли бриллиантами, рассматривает соответствующее предложение АК "Алроса". Об этом журналистам сообщил глава биржи Александр Афанасьев в кулуарах съезда РСПП.

"Мы обсуждаем этот вопрос с "Алроса", говорить еще рано о его внедрении, потому что это много вопросов интересных - и технических, и технологических, и регуляторных, кстати, налоговых", - сказал Афанасьев журналистам.

По словам главы Московской биржи, для данного продукта необходима стандартизация: определение размера, формы, прозрачности бриллианта, предназначенного для биржевых торгов.

"Необходимо создать так называемый инвестиционный алмаз. Это уже похоже на биржевой продукт. Мы его охотно рассматриваем. Возможно, он заинтересует многих российских инвесторов, например девушек, потому что известно, что это их лучшие друзья", - добавил он.

По его словам, о сроках проекта говорить рано, так как он находится на стадии разработки.

Ранее сообщалось, что АК "Алроса", крупнейшая в мире компания по объемам добычи алмазов, ведет переговоры с Московской биржей о возможности запуска биржевых торгов бриллиантами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]