При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбой, произошедший на срочном рынке Московской биржи в понедельник, связан с обновлением конфигурации сетевых маршрутов серверов доступа срочного рынка, говорится в сообщении организаторов торгов.
"Возникшие сегодня сложности с подключениями клиентов связаны с прошедшим обновлением конфигурации сетевых маршрутов серверов доступа срочного рынка; при этом ядро торгово-клиринговой системы и компоненты сетевого оборудования работали в штатном режиме", - говорится в сообщении биржи.
В ходе масштабного тестирования, проведенного в выходные совместно с участниками после обновления конфигурации, все системы работали штатно.
Определенная некорректность в конфигурации сетевых маршрутов проявилась только в понедельник во время торгов, сначала в работе интернет-соединений, а впоследствии в других каналах доступа.
Описываемая ситуация не связана с плановым тестированием нового бинарного протокола TWIME и нагрузочным тестированием торговых платформ срочного и валютного рынков, которые проводились в прошедшие выходные.
Ранее сообщалось, что в 10:06 по Москве в понедельник биржа сообщила, что некоторым участникам торгов недоступен сервис приема заявок через интернет.
Из-за проблем с доступом к торгам биржа приостановила торги с 11:20 до 12:15 по Москве.
В сообщении биржи говорится, что около 10:00 по Москве стали наблюдаться сложности с подключением клиентов к срочному рынку через каналы интернет. Доля участников, использующих интернет-подключение, в общем числе клиентов срочного рынка составляет около пяти процентов (остальные используют другие способы подключения, например, выделенные каналы). При этом все они могли продолжать работать на рынке, так как в обязательном порядке имеют резерв в виде терминала с подключением по выделенному каналу или через Virtual Private Network (VPN).
Проблема с интернет-подключением была решена, однако позднее сложности с подключением к срочному рынку стали возникать у участников и с другими типами подключений. К 11:15 МСК, когда значительная часть клиентов не могла сохранить устойчивое соединение со срочным рынком, было принято решение о приостановке торгов с 11:20 МСК. Это дало возможность оперативно перезагрузить серверы доступа и проверить соединения. Уже с 12:00 МСК торговая система стала доступна для снятия заявок, и торги на срочном рынке были возобновлены в 12:15 МСК. Таким образом, торги на срочном рынке не проводились в течение 55 минут (общее время работы срочного рынка - 815 минут в день).
Другие рынки Московской биржи - фондовый, валютный, денежный и рынок драгоценных металлов - работают в штатном режиме.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Замедление темпов роста TSMC подает тревожные сигналы
Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), крупнейший в мире контрактный производитель чипов и микросхем, показала самые медленные темпы роста месячной выручки за последние полтора года. Этот показатель усилил опасения того, что бурный рост акций компаний, связанных с искусственным интеллектом, может сильно опережать реальные бизнес-показатели отрасли.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение