Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Московская биржа объяснила сбой на торгах компьютерными неполадками

- -
Аа +

Сбой, произошедший на срочном рынке Московской биржи в понедельник, связан с обновлением конфигурации сетевых маршрутов серверов доступа срочного рынка, говорится в сообщении организаторов торгов.

"Возникшие сегодня сложности с подключениями клиентов связаны с прошедшим обновлением конфигурации сетевых маршрутов серверов доступа срочного рынка; при этом ядро торгово-клиринговой системы и компоненты сетевого оборудования работали в штатном режиме", - говорится в сообщении биржи.

В ходе масштабного тестирования, проведенного в выходные совместно с участниками после обновления конфигурации, все системы работали штатно.

Определенная некорректность в конфигурации сетевых маршрутов проявилась только в понедельник во время торгов, сначала в работе интернет-соединений, а впоследствии в других каналах доступа.

Описываемая ситуация не связана с плановым тестированием нового бинарного протокола TWIME и нагрузочным тестированием торговых платформ срочного и валютного рынков, которые проводились в прошедшие выходные.

Ранее сообщалось, что в 10:06 по Москве в понедельник биржа сообщила, что некоторым участникам торгов недоступен сервис приема заявок через интернет.

Из-за проблем с доступом к торгам биржа приостановила торги с 11:20 до 12:15 по Москве.

В сообщении биржи говорится, что около 10:00 по Москве стали наблюдаться сложности с подключением клиентов к срочному рынку через каналы интернет. Доля участников, использующих интернет-подключение, в общем числе клиентов срочного рынка составляет около пяти процентов (остальные используют другие способы подключения, например, выделенные каналы). При этом все они могли продолжать работать на рынке, так как в обязательном порядке имеют резерв в виде терминала с подключением по выделенному каналу или через Virtual Private Network (VPN).

Проблема с интернет-подключением была решена, однако позднее сложности с подключением к срочному рынку стали возникать у участников и с другими типами подключений. К 11:15 МСК, когда значительная часть клиентов не могла сохранить устойчивое соединение со срочным рынком, было принято решение о приостановке торгов с 11:20 МСК. Это дало возможность оперативно перезагрузить серверы доступа и проверить соединения. Уже с 12:00 МСК торговая система стала доступна для снятия заявок, и торги на срочном рынке были возобновлены в 12:15 МСК. Таким образом, торги на срочном рынке не проводились в течение 55 минут (общее время работы срочного рынка - 815 минут в день).

Другие рынки Московской биржи - фондовый, валютный, денежный и рынок драгоценных металлов - работают в штатном режиме.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »