При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская биржа зарегистрировала программу облигаций ПАО «Татнефть» серии 001Р объемом до 100 млрд руб. включительно или эквивалент этой суммы в иностранной валюте. Об этом говорится на сайте Московской биржи.
«В соответствии с правилами листинга ПАО „Московская биржа“ председателем правления 9 декабря 2019 г. принято решение присвоить идентификационный номер программе биржевых облигаций серии 001P ПАО „Татнефть“, в связи с получением соответствующего заявления… Максимальная сумма номинальной стоимости биржевых облигаций — 100 млрд руб. или эквивалент этой суммы в иностранной валюте», — говорится в сообщении.
Программе присвоен идентификационный номер 4-00161-A-001P-02E. Бумаги будут размещены по открытой подписке. В рамках бессрочной программы облигации могут быть размещены на срок не более 30 лет. В настоящее время облигаций «Татнефти» в обращении нет.
«Татнефть» — входит в десятку крупнейших по объемам добычи нефти российских компаний. Основной акционер «Татнефти» — Республика Татарстан, которой принадлежит более 36% обыкновенных акций компании. Около 3% приходится на казначейские акции, 25,75% размещено в ADR. Иным акционерам принадлежит 34% акций.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Золото: цены на пути к четвёртому месячному подъёму, несмотря на сбой CME
Цены на золото в пятницу выросли до более чем двухнедельного максимума и на фоне оптимизма по поводу возможного снижения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в декабре, готовятся зафиксировать четвёртый месяц подряд в плюсе.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение