При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Morgan Stanley планирует сократить несколько сотен рабочих мест в своем подразделении по управлению активами для состоятельных клиентов, сообщает The Wall Street Journal.
Источники издания отмечают, что сокращения затронут сотрудников, не имеющих прямого контакта с клиентами. Общий штат подразделения составляет около 40 тысяч человек, и сокращения затронут менее 1% рабочих мест.
Тед Пик стал главным исполнительным директором Morgan Stanley с 1 января 2024 года, и это сокращение рабочих мест в области управления состоятельством является его первым значительным решением на этой должности, отмечает WSJ.
Бизнес по управлению активами для состоятельных клиентов стал ключевым двигателем роста доходов и прибыли Morgan Stanley после ряда крупных сделок. В прошлом году банк завершил интеграцию онлайн-брокера E*Trade, приобретенного им за $13 млрд в 2020 году, и теперь сокращает повторяющиеся функции и должности, которые больше не считает необходимыми.
Подразделение Morgan Stanley по управлению состоятельством управляет активами клиентов на сумму около $5 трлн, что составляет примерно половину выручки банка.
Выручка этого подразделения в четвертом квартале осталась на уровне предыдущего года, а чистый приток активов сократился на 8%.
К концу 2023 года общий штат сотрудников Morgan Stanley составлял около 80 тысяч человек, в сравнении с 82,4 тысячи годом ранее.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение