Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Moody's улучшило прогноз рейтингов банка "Зенит"

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз долгосрочных рейтингов депозитов в иностранной и национальной валютах банка "Зенит" с "негативного" на "позитивный". Как сообщается в пресс-релизе агентства, рейтинги находятся на уровне "Ва3".

Прогноз для приоритетного необеспеченного долга банка в нацвалюте "Ва3" также изменен на "позитивный" с "негативного".

Moody's подтвердило все эти рейтинги, а также базовую оценку кредитоспособности (BCA) "b1", скорректированную BCA - "ba3", краткосрочные рейтинги депозитов в иностранной и национальной валютах "Not Prime", долгосрочную и краткосрочную оценку риска контрагента - "Ba2(cr)/Not Prime".

Пересмотр прогноза рейтингов отражает недавнее укрепление базовых финансовых показателей "Зенита", а также ожидания Moody's, что стратегическая связь с контролирующим акционером - "Татнефтью" - со временем будут усиливаться. Это увеличит вероятность получения банком поддержки в случае необходимости.

В июне "Татнефть" сообщала, что в результате допэмиссии акций банка "Зенит" на 14 млрд рублей группа "Татнефти" довела свою долю в нем до 71,899%. Увеличение капитала произошло, в том числе, за счет конвертации в капитал субординированных займов на сумму порядка 9 млрд рублей, ранее предоставленных "Зениту" группой "Татнефть".

Агентство может повысить рейтинги банка, если его показатели достаточности капитала продолжат улучшаться, отмечается в пресс-релизе.

Банк "Зенит" по итогам 2017 года занимал 40-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
297
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »