Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Moody's снизило рейтинг "Русснефти" до "Саа1" с "В1"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило корпоративный рейтинг НК "Русснефть" до "Саа1" с "В1" и рейтинг вероятности дефолта - до "Саа1-PD" с "B1-PD".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "негативный".

Таким образом Moody's завершило процесс пересмотра рейтингов, начатый 13 марта 2020 года.

"Быстрое и расширяющееся распространение коронавируса, ухудшение перспектив мировой экономики, падение цен на нефть и снижение цен на активы создают серьезный и обширный кредитный шок во многих секторах, регионах и рынках. Совокупный эффект этих событий беспрецедентен. Нефтегазовая отрасль является одним из секторов, наиболее сильно пострадавших от шока, учитывая ее чувствительность к потребительскому спросу и настроениям, а также ценам на нефть", - говорится в сообщении Moody's.

Слабость кредитного профиля "Русснефти" делает компанию уязвимой к переменам в рыночных настроениях в этой беспрецедентной обстановке, отмечают эксперты агентства. Они ожидают ухудшения показателей кредитоспособности компании в ближайшие 12-18 месяцев, в том числе из-за продолжающегося падения цен на нефть.

По последним данным, владельцами привилегированных акций "Русснефти" является принадлежащий Банку России банк "Траст" - 16,52% (19,23% в УК) и ООО "Бизнес Финанс" (принадлежит банку ВТБ) - 8,48% (соответствует доле в УК). Еще 23,46% капитала компании контролирует трейдер Glencore, семье Гуцериевых принадлежит около 33% уставного капитала, которыми она владеет через Belyrian Holdings Limited (12,05%), ОАО "ИК "Надежность" (4,95%), ЗАО "Млада" (7,7%), Bradinar Holdings (12,05%) и АО "Ай Кью Джи Управление активами" (4,11%). В свободном обращении находится 20% обыкновенных акций компании (15% уставного капитала).

Уставный капитал "Русснефти" в настоящее время составляет 196,22 млн рублей, он разделен на 294,12 млн обыкновенных акций и 98,032 млн привилегированных акций номиналом 50 копеек каждая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
468
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »