Четверг, 28.05.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 28.05.2020

Moody's снизило рейтинг Британии с "Aa1" до "Aa2" из-за Brexit

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило суверенные рейтинги Великобритании - долгосрочный рейтинг эмитента и рейтинг необеспеченных долговых обязательств - с "Aa1" до "Aa2" из-за ожидаемых последствий выхода страны из Евросоюза (Brexit).

Прогноз рейтингов изменен с "негативного" на "стабильный", говорится в пресс-релизе Moody's.

Агентство учитывает существенное ослабление прогноза для государственных финансов Великобритании с ноября прошлого года, когда прогноз суверенного рейтинга (тогда "Aa1") был изменен на "негативный". Планы бюджетной консолидации, разрабатываемые британским правительством, вызывают у экспертов вопросы, ожидается дальнейшее увеличение долговой нагрузки на экономику. Госдолг достигнет почти 90% британского ВВП в текущем году, пик, вероятно, будет зафиксирован в 2019 году на отметке 93% ВВП, отмечается в сообщении.

Фискальным трудностям будет сопутствовать ухудшение экономической мощи Великобритании в среднесрочной перспективе в результате Brexit, считают в Moody's. Эксперты агентства прогнозируют сохранение бюджетного дефицита Великобритании на уровне 3-3,5% ВВП в ближайшие годы, хотя правительство страны планирует постепенно снизить его до менее чем 1% ВВП в 2021-2022 фингоду.

Рост британского ВВП, по оценкам Moody's, замедлится с 1,5% в 2017 году до 1% в 2018 году.

Moody's также снизило рейтинги Банка Англии с "Aa1" до "Aa2".

Потолок долгосрочного рейтинга по депозитам в иностранной валюте снижен с "Aaa" до "Aa2", потолок рейтингов по депозитам в нацвалюте и долговым обязательствам в иностранной и национальной валютах не изменился - "Aaa/P-1".

В то же время Moody's повысило рейтинги Гондураса с "B2" до "B1" благодаря стабилизиации долговых и фискальных показателей, говорится в отдельном сообщении агентства. Прогноз изменен с "позитивного" на "стабильный".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]