Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Moody's снизило рейтинг Британии с "Aa1" до "Aa2" из-за Brexit

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило суверенные рейтинги Великобритании - долгосрочный рейтинг эмитента и рейтинг необеспеченных долговых обязательств - с "Aa1" до "Aa2" из-за ожидаемых последствий выхода страны из Евросоюза (Brexit).

Прогноз рейтингов изменен с "негативного" на "стабильный", говорится в пресс-релизе Moody's.

Агентство учитывает существенное ослабление прогноза для государственных финансов Великобритании с ноября прошлого года, когда прогноз суверенного рейтинга (тогда "Aa1") был изменен на "негативный". Планы бюджетной консолидации, разрабатываемые британским правительством, вызывают у экспертов вопросы, ожидается дальнейшее увеличение долговой нагрузки на экономику. Госдолг достигнет почти 90% британского ВВП в текущем году, пик, вероятно, будет зафиксирован в 2019 году на отметке 93% ВВП, отмечается в сообщении.

Фискальным трудностям будет сопутствовать ухудшение экономической мощи Великобритании в среднесрочной перспективе в результате Brexit, считают в Moody's. Эксперты агентства прогнозируют сохранение бюджетного дефицита Великобритании на уровне 3-3,5% ВВП в ближайшие годы, хотя правительство страны планирует постепенно снизить его до менее чем 1% ВВП в 2021-2022 фингоду.

Рост британского ВВП, по оценкам Moody's, замедлится с 1,5% в 2017 году до 1% в 2018 году.

Moody's также снизило рейтинги Банка Англии с "Aa1" до "Aa2".

Потолок долгосрочного рейтинга по депозитам в иностранной валюте снижен с "Aaa" до "Aa2", потолок рейтингов по депозитам в нацвалюте и долговым обязательствам в иностранной и национальной валютах не изменился - "Aaa/P-1".

В то же время Moody's повысило рейтинги Гондураса с "B2" до "B1" благодаря стабилизиации долговых и фискальных показателей, говорится в отдельном сообщении агентства. Прогноз изменен с "позитивного" на "стабильный".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »