Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Moody's снизило рейтинг Британии с "Aa1" до "Aa2" из-за Brexit

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило суверенные рейтинги Великобритании - долгосрочный рейтинг эмитента и рейтинг необеспеченных долговых обязательств - с "Aa1" до "Aa2" из-за ожидаемых последствий выхода страны из Евросоюза (Brexit).

Прогноз рейтингов изменен с "негативного" на "стабильный", говорится в пресс-релизе Moody's.

Агентство учитывает существенное ослабление прогноза для государственных финансов Великобритании с ноября прошлого года, когда прогноз суверенного рейтинга (тогда "Aa1") был изменен на "негативный". Планы бюджетной консолидации, разрабатываемые британским правительством, вызывают у экспертов вопросы, ожидается дальнейшее увеличение долговой нагрузки на экономику. Госдолг достигнет почти 90% британского ВВП в текущем году, пик, вероятно, будет зафиксирован в 2019 году на отметке 93% ВВП, отмечается в сообщении.

Фискальным трудностям будет сопутствовать ухудшение экономической мощи Великобритании в среднесрочной перспективе в результате Brexit, считают в Moody's. Эксперты агентства прогнозируют сохранение бюджетного дефицита Великобритании на уровне 3-3,5% ВВП в ближайшие годы, хотя правительство страны планирует постепенно снизить его до менее чем 1% ВВП в 2021-2022 фингоду.

Рост британского ВВП, по оценкам Moody's, замедлится с 1,5% в 2017 году до 1% в 2018 году.

Moody's также снизило рейтинги Банка Англии с "Aa1" до "Aa2".

Потолок долгосрочного рейтинга по депозитам в иностранной валюте снижен с "Aaa" до "Aa2", потолок рейтингов по депозитам в нацвалюте и долговым обязательствам в иностранной и национальной валютах не изменился - "Aaa/P-1".

В то же время Moody's повысило рейтинги Гондураса с "B2" до "B1" благодаря стабилизиации долговых и фискальных показателей, говорится в отдельном сообщении агентства. Прогноз изменен с "позитивного" на "стабильный".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фунт стерлингов упал на фоне растущего стресса на рынке Фунт стерлингов упал на фоне растущего стресса на рынке Фунт стерлингов упал до рекордно низкого уровня в понедельник, а возобновившаяся распродажа британских ценных бумаг подтолкнула доходность облигаций еврозоны к росту. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »