Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Moody's снизило рейтинг Британии с "Aa1" до "Aa2" из-за Brexit

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило суверенные рейтинги Великобритании - долгосрочный рейтинг эмитента и рейтинг необеспеченных долговых обязательств - с "Aa1" до "Aa2" из-за ожидаемых последствий выхода страны из Евросоюза (Brexit).

Прогноз рейтингов изменен с "негативного" на "стабильный", говорится в пресс-релизе Moody's.

Агентство учитывает существенное ослабление прогноза для государственных финансов Великобритании с ноября прошлого года, когда прогноз суверенного рейтинга (тогда "Aa1") был изменен на "негативный". Планы бюджетной консолидации, разрабатываемые британским правительством, вызывают у экспертов вопросы, ожидается дальнейшее увеличение долговой нагрузки на экономику. Госдолг достигнет почти 90% британского ВВП в текущем году, пик, вероятно, будет зафиксирован в 2019 году на отметке 93% ВВП, отмечается в сообщении.

Фискальным трудностям будет сопутствовать ухудшение экономической мощи Великобритании в среднесрочной перспективе в результате Brexit, считают в Moody's. Эксперты агентства прогнозируют сохранение бюджетного дефицита Великобритании на уровне 3-3,5% ВВП в ближайшие годы, хотя правительство страны планирует постепенно снизить его до менее чем 1% ВВП в 2021-2022 фингоду.

Рост британского ВВП, по оценкам Moody's, замедлится с 1,5% в 2017 году до 1% в 2018 году.

Moody's также снизило рейтинги Банка Англии с "Aa1" до "Aa2".

Потолок долгосрочного рейтинга по депозитам в иностранной валюте снижен с "Aaa" до "Aa2", потолок рейтингов по депозитам в нацвалюте и долговым обязательствам в иностранной и национальной валютах не изменился - "Aaa/P-1".

В то же время Moody's повысило рейтинги Гондураса с "B2" до "B1" благодаря стабилизиации долговых и фискальных показателей, говорится в отдельном сообщении агентства. Прогноз изменен с "позитивного" на "стабильный".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии Популярный мессенджер WhatsApp ведет переговоры с несколькими индонезийскими платежными компаниями с целью предложить свои услуги мобильных транзакций. Таким образом компания пытается зайти на растущий сектор электронной коммерции страны. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]