Суббота, 05.12.2020
×
Бороться с коллекторами или бороться с долгами?

Moody's предупредило о повышенном риске дефолта нефтегазодобывающих компаний в Северной Америке

+1 -0
Аа +

Североамериканские нефте- и газодобывающие компании имеют высокий уровень задолженности со сроком погашения в ближайшие пять лет, сообщило международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service, которое предупреждает о высоком риске дефолта в отрасли.

Согласно докладу агентства, на компании со спекулятивным рейтингом приходится более половины общей заложенности в $86 млрд со сроком погашения в 2020-2024 годах.

"На североамериканские нефте- и газодобывающие компании со спекулятивным рейтингом приходится более 62% задолженности отрасли, срок погашения которой наступает в 2020-2024 годах, пик погашения их долговых обязательств придется на 2022 год", - отметил аналитик Moody's Саджидад Алам.

Помимо этого, нефте- и газодобывающие компании будут сталкиваться с более ограниченным доступом к капиталу, чем в предыдущие годы, и по сравнению с компаниями из других отраслей, что также повышает риск дефолта.

Дефицит капитала сильнее всего повлияет на компании с низким рейтингом и производителей газа.

Среди компаний со спекулятивным рейтингом наиболее высокий уровень задолженности со сроком погашения в ближайшие пять лет имеют американские California Resources, Continental Resources и Antero Resources.

Нефтяные цены упали более чем на 15% с начала января из-за опасений перенасыщения рынка в условиях падения спроса на нефть в Китае, где распространяется эпидемия, вызванная коронавирусом Covid-19. Между тем цены на газ в США на ближайший месяц на прошлой неделе рухнули до минимума для февраля за последние 20 лет на фоне аномально теплой погоды, отмечает Financial Times.

В 2020 году ожидается замедление роста добычи нефти и газа, пишет FT. По прогнозу министерства энергетики США, добыча природного газа, которая достигла рекордного уровня в прошлом году, вырастет на 2% в 2020 году. Добыча нефти в США увеличится на 8% - до 13,2 млн б/с.

Аналитики предупреждают, что риск дефолта, повышение стоимости капитала для закредитованных компаний и низкие цены на углеводороды могут ухудшить прогнозы роста добычи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
509
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »