При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной и местной валюте, а также рейтинг по депозитам Промсвязьбанка с «Ba3» до «B2» поместило их на пересмотр с возможностью дальнейшего их понижения, сообщает агентство.
«Мы сожалеем о таком решении Moody’s и надеемся на его скорый пересмотр. Мы считаем, оно отражает, скорее, субъективное мнение Moody’s, навеянное внешним негативным фоном, нежели реальную, объективную ситуацию в Промсвязьбанке. Присвоенная оценка не подтверждается динамикой фундаментальных показателей Промсвязьбанка, которая на протяжении последних кварталов демонстрирует позитивные тренды: в капитале – рост Н1.1 с 5,4% (на 01.10.2016) до 6,5% (на 01.10.2017), прибыльности – чистая прибыль по итогам 9 месяцев выросла в 3 раза до 5,6 млрд руб., и постепенном улучшении качества активов банка, характеризующимся абсолютным снижением суммы обесцененных кредитов и сокращением стоимости риска», — говорится в сообщении Промсвязьбанка.
Moody's также поместило рейтинги по депозитам банка «Возрождение» на пересмотр с возможностью понижения на фоне того, что не состоялось ожидаемое объединение банка с Промсвязьбанком.
Ранее акционеры Промсвязьбанка и банка «Возрождение» не смогли принять решение об объединении кредитных организаций. Из текста сообщении обоих банков на сервере раскрытия корпоративной информации следовало, что по состоянию на 27 октября решение не было принято из-за отсутствия кворума для проведения собраний.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Тема ИИ-пузыря получила продолжение
Технологический бум приводит к падению стоимости соответствующих акций.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение