Пятница, 20.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Moody's понизило рейтинги Промсвязьбанка

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной и местной валюте, а также рейтинг по депозитам Промсвязьбанка с «Ba3» до «B2» поместило их на пересмотр с возможностью дальнейшего их понижения, сообщает агентство.

«Мы сожалеем о таком решении Moody’s и надеемся на его скорый пересмотр. Мы считаем, оно отражает, скорее, субъективное мнение Moody’s, навеянное внешним негативным фоном, нежели реальную, объективную ситуацию в Промсвязьбанке. Присвоенная оценка не подтверждается динамикой фундаментальных показателей Промсвязьбанка, которая на протяжении последних кварталов демонстрирует позитивные тренды: в капитале – рост Н1.1 с 5,4% (на 01.10.2016) до 6,5% (на 01.10.2017), прибыльности – чистая прибыль по итогам 9 месяцев выросла в 3 раза до 5,6 млрд руб., и постепенном улучшении качества активов банка, характеризующимся абсолютным снижением суммы обесцененных кредитов и сокращением стоимости риска», — говорится в сообщении Промсвязьбанка.

Moody's также поместило рейтинги по депозитам банка «Возрождение» на пересмотр с возможностью понижения на фоне того, что не состоялось ожидаемое объединение банка с Промсвязьбанком.

Ранее акционеры Промсвязьбанка и банка «Возрождение» не смогли принять решение об объединении кредитных организаций. Из текста сообщении обоих банков на сервере раскрытия корпоративной информации следовало, что по состоянию на 27 октября решение не было принято из-за отсутствия кворума для проведения собраний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]