Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Moody's понизило рейтинги Промсвязьбанка

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной и местной валюте, а также рейтинг по депозитам Промсвязьбанка с «Ba3» до «B2» поместило их на пересмотр с возможностью дальнейшего их понижения, сообщает агентство.

«Мы сожалеем о таком решении Moody’s и надеемся на его скорый пересмотр. Мы считаем, оно отражает, скорее, субъективное мнение Moody’s, навеянное внешним негативным фоном, нежели реальную, объективную ситуацию в Промсвязьбанке. Присвоенная оценка не подтверждается динамикой фундаментальных показателей Промсвязьбанка, которая на протяжении последних кварталов демонстрирует позитивные тренды: в капитале – рост Н1.1 с 5,4% (на 01.10.2016) до 6,5% (на 01.10.2017), прибыльности – чистая прибыль по итогам 9 месяцев выросла в 3 раза до 5,6 млрд руб., и постепенном улучшении качества активов банка, характеризующимся абсолютным снижением суммы обесцененных кредитов и сокращением стоимости риска», — говорится в сообщении Промсвязьбанка.

Moody's также поместило рейтинги по депозитам банка «Возрождение» на пересмотр с возможностью понижения на фоне того, что не состоялось ожидаемое объединение банка с Промсвязьбанком.

Ранее акционеры Промсвязьбанка и банка «Возрождение» не смогли принять решение об объединении кредитных организаций. Из текста сообщении обоих банков на сервере раскрытия корпоративной информации следовало, что по состоянию на 27 октября решение не было принято из-за отсутствия кворума для проведения собраний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »