Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Moody's понизило рейтинги Промсвязьбанка

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной и местной валюте, а также рейтинг по депозитам Промсвязьбанка с «Ba3» до «B2» поместило их на пересмотр с возможностью дальнейшего их понижения, сообщает агентство.

«Мы сожалеем о таком решении Moody’s и надеемся на его скорый пересмотр. Мы считаем, оно отражает, скорее, субъективное мнение Moody’s, навеянное внешним негативным фоном, нежели реальную, объективную ситуацию в Промсвязьбанке. Присвоенная оценка не подтверждается динамикой фундаментальных показателей Промсвязьбанка, которая на протяжении последних кварталов демонстрирует позитивные тренды: в капитале – рост Н1.1 с 5,4% (на 01.10.2016) до 6,5% (на 01.10.2017), прибыльности – чистая прибыль по итогам 9 месяцев выросла в 3 раза до 5,6 млрд руб., и постепенном улучшении качества активов банка, характеризующимся абсолютным снижением суммы обесцененных кредитов и сокращением стоимости риска», — говорится в сообщении Промсвязьбанка.

Moody's также поместило рейтинги по депозитам банка «Возрождение» на пересмотр с возможностью понижения на фоне того, что не состоялось ожидаемое объединение банка с Промсвязьбанком.

Ранее акционеры Промсвязьбанка и банка «Возрождение» не смогли принять решение об объединении кредитных организаций. Из текста сообщении обоих банков на сервере раскрытия корпоративной информации следовало, что по состоянию на 27 октября решение не было принято из-за отсутствия кворума для проведения собраний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »