Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Моисеев: Решений по промежуточным дивидендам ВТБ пока нет

- -
Аа +

Решений по промежуточным дивидендам ВТБ пока нет, вопрос по промежуточным дивидендам Газпромбанка в стадии обсуждения. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах Госдумы.

"Решений пока нет. Пока это не обсуждалось. Проблема в том, что надо провести корпоративные процедуры. Когда они пройдут, тогда и будет все одобрено", - отметил Моисеев.

По его словам, если решение будет принято, то дивиденды будут выплачены уже за три квартала.

В качестве корпоративных процедур Моисеев назвал конвертацию акций, проведение внеочередного собрания акционеров, рассылку документов по этому вопросу.

Сейчас ВТБ выплачивает дивиденды один раз в год, размер которых утверждается годовым собранием акционеров. Общий объем выплат за 2015 год составил 33,1 млрд руб. В настоящее время контролирующим акционером банка с долей в обыкновенных акциях в размере 60,9% является Российская Федерация в лице Росимущества.

Говоря о дивидендных выплатах других госкомпаний, Моисеев сообщил, что по ним пока вопрос обсуждается. "Вопрос по промежуточным дивидендам Газпромбанка находится в стадии обсуждения", - сказал Моисеев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]