При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новый режим продажи валюты Банком России позволит увеличить предложение валюты, сделать его более предсказуемым в условиях падения цен на нефть, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.
О новом режиме ЦБ и Минфин России объявили утром 19 марта. "Теперь регулятор будет компенсировать валютному рынку непоступление валютной выручки в случае снижения нефтяных котировок Urals ниже уровня $25 за баррель", - напомнил премьер.
Он заверил, что правительство и ЦБ и дальше будут принимать меры для обеспечения финансовой стабильности.
Мишустин отметил, что ограничения, которые разные страны вводят, чтобы сдерживать распространение коронавируса, сказываются на экономической активности и глобальных финансовых, фондовых и сырьевых рынках, а следовательно и на российской экономике.
По его словам, государство концентрируется на обеспечении финансовой стабильности, поддержании устойчивости отраслей и секторов экономики, поддержке населения и регионов. Депутаты Госдумы по своей инициативе подготовили законопроект, который расширяет полномочия правительства по выделению дополнительных средств регионам для борьбы с коронавирусом.
"Планируется, что сегодня он будет принят в первом чтении. Мы благодарны за такую поддержку. Правительство сможет более гибко и более оперативно реагировать на меняющуюся обстановку, своевременно увеличивать Резервный фонд и направлять средства туда, где они особо необходимы, без внесения поправок в бюджет", - сказал премьер.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение