При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Продовольственное агентство при ООН сообщило о значительном росте цен на продуктовые товары в августе. При этом в июне и июле они снизились.
Подорожанию продуктов питания способствовал рост стоимости сахара и растительного масла. Индекс, оценивающий динамику цен на продуктовые товары, поднялся в прошлом месяце до 127,4 пункта с июльского уровня в 123,5%. По отношению с соответствующему месяцу предыдущего года цены выросли на 32,9%. Зерновые подорожали на 3,4% в помесячном исчислении. При этом кукуруза и рис, наоборот, подешевели.
Стоимость сахара подскочила на 9,6% по отношению к июльскому уровню цены. Основной причиной столь значительного подорожания сахара стал плохой урожай в Бразилии из-за неблагоприятных погодных условий. А эта страна является самым крупным в мире его поставщиком. Продовольственное агентство сообщило также о снижении прогноза на текущий год по объему производства зерновых. Это связано с засухой в ряде стран. Речь идет о Соединенных Штатах, России, Казахстане и Канаде.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение