Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Мировые цены на продукты питания в августе резко выросли

Аа +
- -

Продовольственное агентство при ООН сообщило о значительном росте цен на продуктовые товары в августе. При этом в июне и июле они снизились.

Подорожанию продуктов питания способствовал рост стоимости сахара и растительного масла. Индекс, оценивающий динамику цен на продуктовые товары, поднялся в прошлом месяце до 127,4 пункта с июльского уровня в 123,5%. По отношению с соответствующему месяцу предыдущего года цены выросли на 32,9%. Зерновые подорожали на 3,4% в помесячном исчислении. При этом кукуруза и рис, наоборот, подешевели.

Стоимость сахара подскочила на 9,6% по отношению к июльскому уровню цены. Основной причиной столь значительного подорожания сахара стал плохой урожай в Бразилии из-за неблагоприятных погодных условий. А эта страна является самым крупным в мире его поставщиком. Продовольственное агентство сообщило также о снижении прогноза на текущий год по объему производства зерновых. Это связано с засухой в ряде стран. Речь идет о Соединенных Штатах, России, Казахстане и Канаде.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2362
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »