Пятница, 31.10.2025
×
Санкции на “Лукойл” и “Роснефть”: что будет на бирже? / Биржевая среда с Яном Артом

Мировые рынки разошлись в направлениях

Аа +
- -

на мировых рынках в первой половине дня наблюдается смешанная динамика индексов.

Накануне американский рынок акций закрылся с повышением — по итогам торгов четверга индекс S&P 500 ослаб на 0,68% до отметки 4534,87 пункта, индекс Dow Jones увеличился на 0,47% до уровня 35 225,18 пункта, а Nasdaq Composite опустился на 2,05% до отметки 14 063,31 пункта.

В четверг игроки были сфокусированы на квартальных отчетах крупных компаний, в том числе J&J и Netflix. Опубликованная макроэкономическая статистика не придала торгам конкретного направления. Количество первичных обращений за пособиями по безработице в США неделей ранее составило 228 тыс. — ниже ожиданий на уровне 242 тыс. и меньше предыдущего значения на уровне 237 тыс. Продажи домов на вторичном рынке в июле составили 4,16 млн в сравнении с усредненными прогнозами на 4,25 млн и предыдущим значением на уровне 4,3 млн. Сегодня в США не ожидается значимой макроэкономической статистики.

Российский рынок в четверг закрылся в минусе, и сегодня в первой половине торгов также наблюдается коррекционное движение, которое вполне объяснимо в силу технического перегрева.

По состоянию на 11:50 мск европейский индекс STOXX 600 Europe показывает нулевое изменение. Гонконгский индекс Hang Seng закрылся в плюсе на 0,80%. Фьючерс на индекс S&P 500 повышается на 0,20%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США повысилась на 0,5 б. п. и составляет 3,859%.

Российский Индекс МосБиржи ушел в минус на 0,26%, а Индекс РТС понижается на 0,41%. Фьючерсы на нефть Brent дорожают на 0,57% до $80,09 за баррель.
В Гонконге фондовый рынок окреп на фоне ожиданий стимулирующих мер со стороны Пекина. Акции представителя интернет-индустрии Alibaba Group окрепли на 2,0%, Meituan — на 1,2%, Alibaba Health — на 2,0%. Инвесторам, интересующимся фондовым рынком Поднебесной, рекомендуем обратить внимание на стратегию «CN. Проснувшийся дракон», которая доступна только квалифицированным инвесторам.

В Старом Свете акции французской компании аэрокосмической отрасли Thales просели на 4,1% несмотря на то, что производитель отчитался за I полугодие лучше ожиданий. Инвесторов мог разочаровать тот факт, что компания не повысила прогнозы по годовым результатам.

На торгах в США гигант сектора здравоохранения Johnson & Johnson подскочил на 6,1%. Компания удачно отчиталась за II квартал — ее выручка увеличилась на 6,4% (г/г) до $25,53 млрд и на $860 млн превысила ожидания Уолл-стрит, а скорректированная чистая прибыль составила $2,80 на акцию и на $0,18 превзошла прогнозы. Акции оператора стриминговой платформы Netflix обвалились на 8,4% — компания отчиталась о выручке, оказавшейся ниже ожиданий Уолл-стрит. Производитель электромобилей Tesla просел на 9,7% на фоне комментариев главы компании Илона Маска об ожидаемом замедлении производства в III квартале.

На российском рынке в составе Индекса МосБиржи наибольший рост показывают ФСК ЕЭС (+2,1%), «Магнит» (+1,8%) и TCS Group (+1,8%). В наибольшем минусе находятся «Русал» (-1,1%), «Рос Агро» (-1,0%) и «Полиметалл» (-0,7%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов Фондовый рынок США снижается в завершающий час сессии четверга — поскольку акции технологических компаний оказались под давлением после публикации квартальной отчетности Meta Platforms* (META; организация признана экстремистской и запрещена в России) и Microsoft (MSFT). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »