При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По результатам второго квартала 2023 года, спрос на золото в мире уменьшился на 2% в годовом исчислении, достигнув отметки в 921 тонн. Это произошло из-за замедления покупок центральными банками по сравнению с предыдущим годом. Однако при учете внебиржевых операций и товарных потоков общий спрос на золото вырос на 7% по сравнению с прошлым годом, составив 1 255 тонн.
Эксперты объясняют сокращение спроса на золото снижением интереса центральных банков к его покупке - за второй квартал этого года они купили всего 103 тонны, в то время как годом ранее было приобретено 158,6 тонн.
Спрос на золото за первое полугодие 2023 года также уменьшился на 6%, составив 2 062 тонны. Это связано с низким оттоком золота из ETF (биржевые фонды) в этом году по сравнению с прошлым. Однако общий спрос за первое полугодие, включая внебиржевые и биржевые потоки, увеличился на 5%, достигнув отметки в 2 460 тонн.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение