При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минстрой России разработал проект постановления, согласно которому субъекты РФ должны согласовывать инвестиционные программы в сфере тепло- и водоснабжения не дольше 30 дней с момента подписания договора. Текст документа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Действующее законодательство не предусматривает конкретных сроков.
«Проект постановления облегчает процедуру согласования инвестпрограммы для концессионеров и арендаторов, работающих в тепло- и водоснабжении. Определяется точный срок, в течение которого она должна быть утверждена. Срок не должен превышать 30 дней с даты подписания соглашения или договора», — пояснили RNS в Минстрое.
Сегодня такой срок не установлен. «Если инвестор не успел подать заявку на утверждение инвестпрограммы до 1 апреля текущего года, ему необходимо ждать апреля следующего года, чтобы утвердить программу на последующий год и, значит, работать почти два года без инвестпрограммы», — добавили в министерстве.
В настоящий момент в России заключено 1638 концессионных соглашений на общую сумму 211 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение