Суббота, 24.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Минфин выступил против привлечения банков к предоставлению госуслуг

- -
Аа +

Минфин в письме Министерству экономического развития сообщил, что не поддерживает эксперимент по по привлечению банков к предоставлению некоторых госуслуг населению. Об этом "Интерфаксу" рассказал источник в финансово-экономическом блоке правительства.

В середине октября правительство опубликовало проект постановления о проведении такого эксперимента с шестью банками в пяти регионах.

Минфин считает, что повышать доступность госуслуг не надо, их и так можно получить через несколько каналов, в том числе в электронной форме, рассказал собеседник агентства. Если эксперимент будет запущен, органы власти и органы управления внебюджетными фондами должны будут предоставить банкам программное обеспечение и иные информационные ресурсы, также осуществлять методологическую поддержку, а это станет дополнительной нагрузкой для госструктур, говорится в письме.

Минфин также считает недостатком проекта то, что будет нужно обосновать предоставление банкам доступа к налоговой тайне в связи с предоставлением услуги по приему налоговых деклараций. В письме перечисляются и другие недостатки инициативы.

Проект постановления правительства предусматривает, что эксперимент по предоставления банками госуслуг продлится до конца 2021 года. В эксперименте будут участвовать Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ, Связь-банк, Газпромбанк и Тинькофф банк. Он пройдет в Подмосковье, Петербурге, Башкирии, Астраханской и Кировской областях.

Предполагается, что в этих регионах граждане смогут сдавать в банки анкеты для регистрации в системе обязательных пенсионных накоплений, получать информацию по исполнительным производствам, сдавать налоговые декларации, регистрироваться в ФНС как ИП или юридическое лицо. Посреднические услуги банков при этом будут бесплатными для граждан.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
420
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »