Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Минфин воздержится от размещения еврооблигаций

- -
Аа +

Российский Минфин отложит выход на международный рынок заимствований из-за отказа западных банков участвовать в размещении российского долга, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на высокопоставленных чиновников. «Стало ясно, что правительство не сможет найти качественных посредников для успешного размещения, это ставит под угрозу срыв спроса на новые бонды, даже проведение клиринговых расчетов через Euroclear Bank SA оказалось затруднено»,— сказал собеседник агентства.

Напомним, в бюджете-2016 предусмотрена возможность выпуска еврооблигаций на сумму $3 млрд, однако в марте стали появляться сообщения об отказе крупных зарубежных инвестбанков от участия в размещении. Власти США и Европы предупредили банки, что хотя РФ как заемщик не находится под санкциями, сделка может оказаться под угрозой, в частности, в случае проведения операций через российские госбанки, и не рекомендовали участвовать в размещении. По данным The Wall Street Journal, от участия в нем отказались сначала американские (Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase, Morgan Stanley и Wells Fargo), а затем и европейские банки (BNP Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank, HSBC и UBS).

Ранее глава Минфина Антон Силуанов высказывался о том, что «сейчас неблагоприятное время для размещения суверенных евробондов, поскольку это может излишне укрепить рубль». «Действительно строятся козни этому выпуску, многие банки отказываются. Тем не менее окно таких возможностей мы для себя не закрываем, в этом направлении работаем. Несмотря на то, что потребности нет, мы с лихвой можем заместить этот “трояк” на внутреннем рынке»,— говорил министр. Последний раз Россия занимала на внешних рынках в 2013 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »