Четверг, 03.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Минфин воздержится от размещения еврооблигаций

- -
Аа +

Российский Минфин отложит выход на международный рынок заимствований из-за отказа западных банков участвовать в размещении российского долга, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на высокопоставленных чиновников. «Стало ясно, что правительство не сможет найти качественных посредников для успешного размещения, это ставит под угрозу срыв спроса на новые бонды, даже проведение клиринговых расчетов через Euroclear Bank SA оказалось затруднено»,— сказал собеседник агентства.

Напомним, в бюджете-2016 предусмотрена возможность выпуска еврооблигаций на сумму $3 млрд, однако в марте стали появляться сообщения об отказе крупных зарубежных инвестбанков от участия в размещении. Власти США и Европы предупредили банки, что хотя РФ как заемщик не находится под санкциями, сделка может оказаться под угрозой, в частности, в случае проведения операций через российские госбанки, и не рекомендовали участвовать в размещении. По данным The Wall Street Journal, от участия в нем отказались сначала американские (Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase, Morgan Stanley и Wells Fargo), а затем и европейские банки (BNP Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank, HSBC и UBS).

Ранее глава Минфина Антон Силуанов высказывался о том, что «сейчас неблагоприятное время для размещения суверенных евробондов, поскольку это может излишне укрепить рубль». «Действительно строятся козни этому выпуску, многие банки отказываются. Тем не менее окно таких возможностей мы для себя не закрываем, в этом направлении работаем. Несмотря на то, что потребности нет, мы с лихвой можем заместить этот “трояк” на внутреннем рынке»,— говорил министр. Последний раз Россия занимала на внешних рынках в 2013 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более четырехсот международных законодателей объявили войну генеральному директору Amazon Джеффу Безосу в открытом письме, опубликованном в четверг. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »