Среда, 14.04.2021
×
Huawei: разработка электромобилей. NVIDIA: рост акций. Розенгрен:ДКП не изменится в ближайшие 2 года

Минфин воздержится от размещения еврооблигаций

- -
Аа +

Российский Минфин отложит выход на международный рынок заимствований из-за отказа западных банков участвовать в размещении российского долга, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на высокопоставленных чиновников. «Стало ясно, что правительство не сможет найти качественных посредников для успешного размещения, это ставит под угрозу срыв спроса на новые бонды, даже проведение клиринговых расчетов через Euroclear Bank SA оказалось затруднено»,— сказал собеседник агентства.

Напомним, в бюджете-2016 предусмотрена возможность выпуска еврооблигаций на сумму $3 млрд, однако в марте стали появляться сообщения об отказе крупных зарубежных инвестбанков от участия в размещении. Власти США и Европы предупредили банки, что хотя РФ как заемщик не находится под санкциями, сделка может оказаться под угрозой, в частности, в случае проведения операций через российские госбанки, и не рекомендовали участвовать в размещении. По данным The Wall Street Journal, от участия в нем отказались сначала американские (Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase, Morgan Stanley и Wells Fargo), а затем и европейские банки (BNP Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank, HSBC и UBS).

Ранее глава Минфина Антон Силуанов высказывался о том, что «сейчас неблагоприятное время для размещения суверенных евробондов, поскольку это может излишне укрепить рубль». «Действительно строятся козни этому выпуску, многие банки отказываются. Тем не менее окно таких возможностей мы для себя не закрываем, в этом направлении работаем. Несмотря на то, что потребности нет, мы с лихвой можем заместить этот “трояк” на внутреннем рынке»,— говорил министр. Последний раз Россия занимала на внешних рынках в 2013 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов Управление по контролю за за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) обратилось к штатам с просьбой временно прекратить использование вакцины Johnson & Johnson против Covid-19 «из соображений осторожности» после того, как у шести женщин в США развилось редкое нарушение свертывания крови. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »