Вторник, 09.09.2025
×
День финансиста 2025

Минфин РФ предлагает разрешить Казначейству вкладывать бюджетные остатки в золото

Аа +
- -

Минфин РФ предлагает разрешить Федеральному казначейству вкладывать временно свободные остатки бюджетных средств в обезличенное золото, проект соответствующего постановления правительства опубликован на портале regulation.gov.ru.

"Проектом постановления предлагается установить возможность покупки (продажи) золота в обезличенной форме наряду с иностранной валютой при управлении остатками средств на едином счете федерального бюджета", - говорится в пояснительной записке к документу.

Проектом постановления уточняется, что купленное золото размещается на банковских счетах в золоте, открытых Казначейству в ЦБ на основании договора банковского счета. На остатки золота, размещенного на таких счетах, проценты не начисляются и не уплачиваются.

Президент России Владимир Путин в конце прошлого года подписал федеральный закон, который допускает размещение средств Фонда национального благосостояния в драгоценные металлы. В марте Минфин РФ подготовил проект постановления об инвестировании средств ФНБ в золото.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
871
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Мировой рынок искусственного интеллекта переживает новый виток роста, и одним из главных ньюсмейкеров стал Nebius Group. Акции компании подскочили более чем на 50% в ходе предварительных торгов в США, после того как фирма объявила о заключении многомиллиардного контракта с корпорацией Microsoft. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »