Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Минфин РФ не планирует сокращать объем внутренних заимствований в 2018 году

- -
Аа +

Минфин РФ не планирует сокращать объем внутренних заимствований в 2018 году, сказал министр финансов Антон Силуанов журналистам в четверг.

“Мы заимствования не будем сокращать, потому что мы одновременно будем, как и в прошлом году, выполнять свою программу заимствований с одной стороны, а с другой стороны - накапливать нефтегазовые доходы в резервы”, - сказал Силуанов.

Объем привлечения средств через внутренние заимствования в 2018 году ранее был запланирован в объеме 1,448 триллиона рублей, размер чистого привлечения - 817,04 миллиарда рублей.

В январе замминистра финансов Сергей Сторчак говорил, что Минфин может сократить программу внутренних заимствований на 2018 год, если благоприятная конъюнктура на нефтяном рынке сохранится.

“Общий объем заимствований у нас в этом году и так чуть меньше, чем в прошлом. Поэтому мы здесь будем поддерживать наш финансовый рынок, будем за счет этих заимствований в первую очередь рефинансировать свои обязательства, ну и, конечно, они пойдут на финансирование расходов”, - сказал сегодня Силуанов.

Министр сказал также, что не видит каких-либо рисков из-за большой доли нерезидентов в российском госдолге.

“Мы выступаем за то, чтобы нерезиденты тоже покупали наш долг. Вложения в наш долг немаленькие, мы интегрированы в мировую финансовую систему”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »