Среда, 21.02.2024
×
Биржа и экономика: когнитивный диссонанс | Петр Пушкарев

Минфин разместил ОФЗ на 25 млрд руб при спросе в 61,6 млрд руб

Аа +
- -

Минфин РФ на аукционе в среду в полном объеме разместил облигации федерального займа (ОФЗ) двух серий на 25 миллиардов рублей при совокупном спросе 61,622 миллиарда рублей, говорится в сообщении министерства.

На первом аукционе Минфин разместил ОФЗ серии 26217 с погашением в августе 2021 года на 15 миллиардов рублей. Цена отсечения составила 95,4710% от номинала, доходность по цене отсечения - 8,8% годовых. Средневзвешенная цена составила 95,4922% от номинала, средневзвешенная доходность - 8,8% годовых. Спрос - 49,842 миллиарда рублей.

На втором аукционе министерство разместило ОФЗ 29006 с погашением в январе 2025 года на 10 миллиардов рублей. Цена отсечения составила 105,1944% от номинала, доходность по цене отсечения - 11,67% годовых. Средневзвешенная цена составила 105,3222% от номинала, средневзвешенная доходность - 11,65% годовых. Спрос - 11,78 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. Падение цен на природный газ в США наносит серьезный ущерб его производителям Падение цен на природный газ в США наносит серьезный ущерб его производителям В течение уже почти года производители природного газа в США резко сокращали добычу из-за падения цен. Но непрекращающийся рост добычи, в том числе за счет нефтяных компаний, добывающих газ в качестве побочного продукта переработки нефти, привел к рекордным поставкам на рынок. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »