Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Минфин размещает 10-летние евробонды в долларах под 4,65-4,9%

- -
Аа +

Минфин РФ размещает десятилетние еврооблигации в долларах в объеме бенчмарк, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.

Ориентир доходности составляет 4,65-4,9% годовых. Организатором выступает "ВТБ Капитал". Сделку планируется закрыть в понедельник. "Привлеченные средства не будут использованы на цели, нарушающие санкции ЕС и США", — отметил источник.

Минфин РФ официально подтвердил размещение нового выпуска еврооблигаций на международном рынке капитала и об отборе "ВТБ Капитала" в качестве организатора размещения. "Выпуск осуществляется согласно программе внешних заимствований, в соответствии с законом о бюджете на текущей год", — сообщила пресс-служба министерства.

Россия справится с размещением евробондов в текущем году без участия иностранных банков, заявил на прошлой неделе глава ВТБ Андрей Костин. Он допустил, что ВТБ полностью разместит выпуск.

Бюджет РФ на 2016 год предполагает заимствования на внешнем рынке в размере 3 миллиарда долларов. В феврале Минфин предложил банкам, в том числе иностранным, выступить организаторами размещения суверенных бондов. Однако американские и европейские банки решили воздержаться от участия в размещении, получив предостережение от своих властей о том, что это якобы может подорвать режим санкций против РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »