Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Минфин размещает 10-летние евробонды в долларах под 4,65-4,9%

- -
Аа +

Минфин РФ размещает десятилетние еврооблигации в долларах в объеме бенчмарк, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.

Ориентир доходности составляет 4,65-4,9% годовых. Организатором выступает "ВТБ Капитал". Сделку планируется закрыть в понедельник. "Привлеченные средства не будут использованы на цели, нарушающие санкции ЕС и США", — отметил источник.

Минфин РФ официально подтвердил размещение нового выпуска еврооблигаций на международном рынке капитала и об отборе "ВТБ Капитала" в качестве организатора размещения. "Выпуск осуществляется согласно программе внешних заимствований, в соответствии с законом о бюджете на текущей год", — сообщила пресс-служба министерства.

Россия справится с размещением евробондов в текущем году без участия иностранных банков, заявил на прошлой неделе глава ВТБ Андрей Костин. Он допустил, что ВТБ полностью разместит выпуск.

Бюджет РФ на 2016 год предполагает заимствования на внешнем рынке в размере 3 миллиарда долларов. В феврале Минфин предложил банкам, в том числе иностранным, выступить организаторами размещения суверенных бондов. Однако американские и европейские банки решили воздержаться от участия в размещении, получив предостережение от своих властей о том, что это якобы может подорвать режим санкций против РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »