Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.10.2019

Минфин рассчитывает на запуск нового механизма санации банков во второй половине 2017 года

- -
Аа +

Минфин рассчитывает, что Фонд консолидации банковского сектора, которому перейдут полномочия АСВ по санации кредитных организаций, начнет работу во второй половине 2017 года, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

«В идеале, конечно, (фонд должен начать работать. — RNS) во второй половине 2017 (года), но это зависит от того, как Центральный банк быстро сможет его создать и набрать персонал», — сказал Моисеев.

Он отметил, что Минфин надеется на принятие Госдумой соответствующего законопроекта этой осенью.

В прошлую пятницу Минфин опубликовал на портале проектов нормативных правовых актов уведомление о начале разработки законопроекта о деятельности Фонда консолидации банковского сектора. Фонду передадут полномочия АСВ по финансовому оздоровлению банков, а также изменят саму модель санации с кредитной на акционерную, за счет этого министерство ожидает сокращения затрат ЦБ на санацию.

Сейчас оздоровлением банков занимается АСВ, получая от ЦБ кредитные средства и затем предоставляя их на конкурсной основе банкам-санаторам. ЦБ критиковал действующую модель, обвиняя банки-санаторы в частом использовании средств не по назначению. В результате было предложено оздоровлять проблемные банки через фонд консолидации посредством направления денег напрямую в их капитал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]