Вторник, 02.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Минфин рассчитывает на запуск нового механизма санации банков во второй половине 2017 года

- -
Аа +

Минфин рассчитывает, что Фонд консолидации банковского сектора, которому перейдут полномочия АСВ по санации кредитных организаций, начнет работу во второй половине 2017 года, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

«В идеале, конечно, (фонд должен начать работать. — RNS) во второй половине 2017 (года), но это зависит от того, как Центральный банк быстро сможет его создать и набрать персонал», — сказал Моисеев.

Он отметил, что Минфин надеется на принятие Госдумой соответствующего законопроекта этой осенью.

В прошлую пятницу Минфин опубликовал на портале проектов нормативных правовых актов уведомление о начале разработки законопроекта о деятельности Фонда консолидации банковского сектора. Фонду передадут полномочия АСВ по финансовому оздоровлению банков, а также изменят саму модель санации с кредитной на акционерную, за счет этого министерство ожидает сокращения затрат ЦБ на санацию.

Сейчас оздоровлением банков занимается АСВ, получая от ЦБ кредитные средства и затем предоставляя их на конкурсной основе банкам-санаторам. ЦБ критиковал действующую модель, обвиняя банки-санаторы в частом использовании средств не по назначению. В результате было предложено оздоровлять проблемные банки через фонд консолидации посредством направления денег напрямую в их капитал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
316

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]