Понедельник, 08.03.2021
×
Как инвестируют российские женщины?

Минфин рассчитывает на запуск нового механизма санации банков во второй половине 2017 года

- -
Аа +

Минфин рассчитывает, что Фонд консолидации банковского сектора, которому перейдут полномочия АСВ по санации кредитных организаций, начнет работу во второй половине 2017 года, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

«В идеале, конечно, (фонд должен начать работать. — RNS) во второй половине 2017 (года), но это зависит от того, как Центральный банк быстро сможет его создать и набрать персонал», — сказал Моисеев.

Он отметил, что Минфин надеется на принятие Госдумой соответствующего законопроекта этой осенью.

В прошлую пятницу Минфин опубликовал на портале проектов нормативных правовых актов уведомление о начале разработки законопроекта о деятельности Фонда консолидации банковского сектора. Фонду передадут полномочия АСВ по финансовому оздоровлению банков, а также изменят саму модель санации с кредитной на акционерную, за счет этого министерство ожидает сокращения затрат ЦБ на санацию.

Сейчас оздоровлением банков занимается АСВ, получая от ЦБ кредитные средства и затем предоставляя их на конкурсной основе банкам-санаторам. ЦБ критиковал действующую модель, обвиняя банки-санаторы в частом использовании средств не по назначению. В результате было предложено оздоровлять проблемные банки через фонд консолидации посредством направления денег напрямую в их капитал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
486
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Время Митрофанушек Время Митрофанушек Чем больше говорят об искусственном интеллекте, тем чаще вспоминается шутка насчёт того, что хорошо бы для начала естественный подтянуть. Увы, сказано, что называется, не в бровь, а в глаз – человечество тихо тупеет. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »