Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Минфин показывает, что может выполнить программу по привлечению нового долга внутренними силами

ЦБ поможет Минфину, предоставив банкам ликвидность на покупку ОФЗ.

Российские евробонды: доходность UST-10 на максимуме с начала июня. За исключением довольно бодро дорожавшей турецкой кривой (инспирированной ожиданиями по повышению ключевой ставки с 10,25% до 12%), картина в пространстве долларового госдолга ЕМ в среду складывалась спокойно. Российская минимально (на 1 б. п.) сдвинулась по доходности вверх. Еще более спокойной была конъюнктура на вторичке - в ценах изменилось всего два десятка выпусков.

Минфин показывает, что может выполнить программу по привлечению нового долга внутренними силами

Сектор ОФЗ: Минфин разместил бумаг на треть триллиона. Если до недавнего времени у участников рынка и существовали какие-либо относительно возможности выполнить план по заимствованиям на 4 квартал, то после аукционов РЕПО, состоявшихся на прошлой неделе, они, по- видимому, в значительной мере рассеялись. Теперь понятно, что даже без сигналов к снижению ключевой ставки, ЦБ поможет в этом деле Минфину, предоставив банкам ликвидность на покупку ОФЗ. Вчера, например, своих покупателей нашли бумаги на 337 млрд руб. Кстати, ударные темпы размещений ОФЗ, проходящие с минимальным нерезидентов, заставляют задуматься – а не слишком ли переоцениваются последствия введения санкций на новый рублевый госдолг? В последнее время Минфин наглядно показывает, что может выполнить программу по привлечению нового внутренними силами. Правда, в случае объявления санкций на новый долг нерезиденты могут начать активно распродавать имеющиеся портфели, и вот это действительно может вызвать проблемы. Но, заметим, что, например, в российских евробондах после объявления санкций на новый госдолг этого не произошло.

Минфин показывает, что может выполнить программу по привлечению нового долга внутренними силами

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
552
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель Аналитики PMorgan Chase & Co. понизили прогноз средней цены нефти Brent на 2023 год до $90 за баррель с ожидавшихся ранее $98 за баррель, отметив, что ожидают лишь небольшого сокращения добычи Россией после вступления в силу механизма ценового потолка, передает Bloomberg. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »