Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Минфин показывает, что может выполнить программу по привлечению нового долга внутренними силами

ЦБ поможет Минфину, предоставив банкам ликвидность на покупку ОФЗ.

Российские евробонды: доходность UST-10 на максимуме с начала июня. За исключением довольно бодро дорожавшей турецкой кривой (инспирированной ожиданиями по повышению ключевой ставки с 10,25% до 12%), картина в пространстве долларового госдолга ЕМ в среду складывалась спокойно. Российская минимально (на 1 б. п.) сдвинулась по доходности вверх. Еще более спокойной была конъюнктура на вторичке - в ценах изменилось всего два десятка выпусков.

Минфин показывает, что может выполнить программу по привлечению нового долга внутренними силами

Сектор ОФЗ: Минфин разместил бумаг на треть триллиона. Если до недавнего времени у участников рынка и существовали какие-либо относительно возможности выполнить план по заимствованиям на 4 квартал, то после аукционов РЕПО, состоявшихся на прошлой неделе, они, по- видимому, в значительной мере рассеялись. Теперь понятно, что даже без сигналов к снижению ключевой ставки, ЦБ поможет в этом деле Минфину, предоставив банкам ликвидность на покупку ОФЗ. Вчера, например, своих покупателей нашли бумаги на 337 млрд руб. Кстати, ударные темпы размещений ОФЗ, проходящие с минимальным нерезидентов, заставляют задуматься – а не слишком ли переоцениваются последствия введения санкций на новый рублевый госдолг? В последнее время Минфин наглядно показывает, что может выполнить программу по привлечению нового внутренними силами. Правда, в случае объявления санкций на новый долг нерезиденты могут начать активно распродавать имеющиеся портфели, и вот это действительно может вызвать проблемы. Но, заметим, что, например, в российских евробондах после объявления санкций на новый госдолг этого не произошло.

Минфин показывает, что может выполнить программу по привлечению нового долга внутренними силами

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
423
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »