Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Минфин планирует в 2018 году направить в Резервный фонд 623 млрд руб

- -
Аа +

Министерство финансов намерено в 2018 году направить в Резервный фонд 623 млрд руб. дополнительных нефтегазовых доходов 2017 года, рассказал журналистам глава ведомства Антон Силуанов по итогам заседания правительства.

«В соответствии с бюджетом Резервный фонд будет истрачен полностью (в 2017 году. — RNS). Мы начнем использовать средства Фонда национального благосостояния... Тем не менее в поправках в закон о бюджете мы предусматриваем восстановление средств Резервного фонда, но это будет происходить в следующем году, поскольку мы накапливаем нефтегазовые доходы, которые будут перечислены в следующем году... 623 млрд руб.», — сказал Силуанов.

В этом году президент России Владимир Путин поддержал предложение правительства об абсорбировании дополнительных доходов, получаемых от превышения цен на нефть заложенного в бюджете показателя в $40 за баррель. На эту разницу планируется сократить траты Резервного фонда на финансирование дефицита бюджета. Минфин закупает валюту в размере допдоходов ежемесячно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]