Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Минфин планирует в 2018 году направить в Резервный фонд 623 млрд руб

- -
Аа +

Министерство финансов намерено в 2018 году направить в Резервный фонд 623 млрд руб. дополнительных нефтегазовых доходов 2017 года, рассказал журналистам глава ведомства Антон Силуанов по итогам заседания правительства.

«В соответствии с бюджетом Резервный фонд будет истрачен полностью (в 2017 году. — RNS). Мы начнем использовать средства Фонда национального благосостояния... Тем не менее в поправках в закон о бюджете мы предусматриваем восстановление средств Резервного фонда, но это будет происходить в следующем году, поскольку мы накапливаем нефтегазовые доходы, которые будут перечислены в следующем году... 623 млрд руб.», — сказал Силуанов.

В этом году президент России Владимир Путин поддержал предложение правительства об абсорбировании дополнительных доходов, получаемых от превышения цен на нефть заложенного в бюджете показателя в $40 за баррель. На эту разницу планируется сократить траты Резервного фонда на финансирование дефицита бюджета. Минфин закупает валюту в размере допдоходов ежемесячно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »