Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Минфин ожидает повышения рейтинга "Банка ДОМ.РФ"

- -
Аа +

Министерство финансов ожидает, что рейтинг АО "Банк "ДОМ.РФ" будет повышен после его снижения агентством АКРА. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра финансов Алексей Моисеев в кулуарах Гайдаровского форума.

"Решение рейтингового агентства не повлияет на работу банка. Считаем, что банк должен аргументировать свою позицию, и ожидаем, что в будущем его рейтинг будет повышен. Банком за последнее время, действительно, была проведена большая работа по восстановлению нормативов и улучшению показателей", - сказал Моисеев.

Ранее замглавы Минстроя Никита Стасишин заявил на форуме, что снижение рейтинга "Банка ДОМ.РФ" не повлияет на его развитие в качестве профильного банка строительной отрасли.

В конце 2018 года глава государства Владимир Путин поручил создать с участием ДОМ.РФ специализированную кредитную организацию для финансирования строительства многоквартирных домов.

Рейтинговое агентство АКРА в понедельник понизило кредитный рейтинг АО "Банк "ДОМ.РФ" с "BBB+(RU)"до "ВВВ (RU)", прогноз "Стабильный", следует из сообщения на сайте организации.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно- практическая конференция в области экономики, проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ, Институт экономической политики имени Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС выступает генеральным информационным партнером Гайдаровского форума.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]