При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Министерство финансов России до конца текущего года не планирует размещать облигации федерального займа (ОФЗ) в юанях, следует из сообщения пресс-службы ведомства.
«Минфин до конца текущего года не планирует ни размещения ОФЗ в юанях, ни каких-либо мероприятий по презентации сделки (road show). Решений по срокам или параметрам потенциального размещения Минфином пока не принято», — заявило ведомство.
Ранее первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявил, что роуд-шоу ОФЗ в юанях пройдет 22–23 декабря 2016 года в Шанхае. Общий объем выпуска оценивается минимум $1 млрд.
«Будет роуд-шоу 22–23 декабря. Команда из Минфина едет в Шанхай. По итогам этого роуд-шоу будет ясно со спросом и со сроками», — сказал Швецов.
«По итогам общения с инвесторами будет сформировано предложение. В следующем году будет уже deal road show, — пояснил он. — Нужно разместить транш на $1 млрд минимум, чтобы была ликвидность. Чтобы построить бенчмарку, нужен большой транш. Минимум $1 млрд, а лучше больше. Это откроет дорогу для других».
В своем опровержении Минфин также прокомментировал мероприятия, которые пройдут в Китае на этой неделе. «Что касается мероприятий в КНР на этой неделе, то речь идет о регулярном ежегодном биржевом форуме, на котором традиционно презентуется доклад об актуальной макроэкономической и бюджетной ситуации в России», — заявили в ведомстве.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение