Вторник, 12.11.2019
×
Конференция «ТЕКО: Direct Speech»

Минфин опроверг роуд-шоу ОФЗ в юанях в декабре

- -
Аа +

Министерство финансов России до конца текущего года не планирует размещать облигации федерального займа (ОФЗ) в юанях, следует из сообщения пресс-службы ведомства.

«Минфин до конца текущего года не планирует ни размещения ОФЗ в юанях, ни каких-либо мероприятий по презентации сделки (road show). Решений по срокам или параметрам потенциального размещения Минфином пока не принято», — заявило ведомство.

Ранее первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявил, что роуд-шоу ОФЗ в юанях пройдет 22–23 декабря 2016 года в Шанхае. Общий объем выпуска оценивается минимум $1 млрд.

«Будет роуд-шоу 22–23 декабря. Команда из Минфина едет в Шанхай. По итогам этого роуд-шоу будет ясно со спросом и со сроками», — сказал Швецов.

«По итогам общения с инвесторами будет сформировано предложение. В следующем году будет уже deal road show, — пояснил он. — Нужно разместить транш на $1 млрд минимум, чтобы была ликвидность. Чтобы построить бенчмарку, нужен большой транш. Минимум $1 млрд, а лучше больше. Это откроет дорогу для других».

В своем опровержении Минфин также прокомментировал мероприятия, которые пройдут в Китае на этой неделе. «Что касается мероприятий в КНР на этой неделе, то речь идет о регулярном ежегодном биржевом форуме, на котором традиционно презентуется доклад об актуальной макроэкономической и бюджетной ситуации в России», — заявили в ведомстве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]