Пятница, 27.11.2020
×
Участники рынка просят Байдена ограничить власть крупнейших фондовых управляющих

Минфин может выполнить план по заимствованиям на IV квартал

Российские евробонды: доходность UST-10 на максимуме с начала июня.

За исключением довольно бодро дорожавшей турецкой кривой (инспирированной ожиданиями по повышению ключевой ставки с 10,25% до 12%), картина в пространстве долларового госдолга ЕМ в среду складывалась спокойно. Российская кривая минимально (на 1 б. п.) сдвинулась по доходности вверх. Еще более спокойной была конъюнктура на вторичке – в ценах изменилось всего два десятка выпусков.

Сектор ОФЗ: Минфин разместил бумаг на треть триллиона. Если до недавнего времени у участников рынка и существовали какие-либо опасения относительно возможности выполнить план по заимствованиям на IV квартал, то после аукционов РЕПО, состоявшихся на прошлой неделе, они, по-видимому, в значительной мере рассеялись. Теперь понятно, что даже без сигналов к снижению ключевой ставки ЦБ поможет в этом деле Минфину, предоставив банкам ликвидность на покупку ОФЗ. Вчера, например, своих покупателей нашли бумаги на 337 млрд руб. Кстати, ударные темпы размещений ОФЗ, проходящие с минимальным участием нерезидентов, заставляют задуматься – а не слишком ли переоцениваются последствия введения санкций на новый рублевый госдолг? В последнее время Минфин наглядно показывает, что может выполнить программу по привлечению нового долга внутренними силами. Правда, в случае объявления санкций на новый долг нерезиденты могут начать активно распродавать имеющиеся портфели, и вот это действительно может вызвать проблемы. Но, заметим, что, например, в российских евробондах после объявления санкций на новый госдолг этого не произошло.

Минфин может выполнить план по заимствованиям на IV кварталМинфин может выполнить план по заимствованиям на IV квартал

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. AstraZeneca планирует провести повторное глобальное испытание своей вакцины AstraZeneca планирует провести повторное глобальное испытание своей вакцины AstraZeneca, вероятно, проведет дополнительные глобальные испытания для оценки эффективности своей вакцины COVID-19 с использованием более низкой дозировки, заявил в четверг исполнительный директор компании на фоне вопросов по результатам последнего этапа ее исследований. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »