Среда, 24.04.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Минфин может вернуться к еженедельному размещению ОФЗ на 20-30 млрд рублей

- -
Аа +

Минфин России рассчитывает вскоре вернуться к прежним объемам размещения облигаций федерального займа (ОФЗ) - как минимум 20 млрд рублей в неделю. Об этом заявил глава департамента госдолга Минфина Константин Вышковский на форуме Московской биржи.

"Мы ожидаем, мы надеемся увеличить объем еженедельного размещения ОФЗ, восстановить его до прежних уровней - как минимум до 20 млрд рублей, а может и до 30 млрд рублей в неделю. К сожалению, вчерашний аукцион нельзя назвать благоприятным для нас, мы пытаемся найти новую и правильную тактику общения с рынком, чтобы вернуться к прежним объемам", - сказал Вышковский.

В то же время "вполне вероятно", что Минфин может не разместить весь запланированный объем ОФЗ на этот год, отметил Вышковский.

Накануне Минфин провел два аукциона ОФЗ по 10 млрд рублей каждый, но не смог разместить весь объем. Общий объем размещения составил 11,2 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Клиент всегда прав – но при этом всегда виноват Клиент всегда прав – но при этом всегда виноват В программе любого крупного банковского форума всегда можно обнаружить секцию по информационной безопасности, на которой обсуждаются доклады, иллюстрирующие огромную работу банков, разработчиков специализированного ПО и, конечно, регулятора в направлении противодействия кибер-злоумышленникам в их противоправной активности. Алексей Тимофеев: Новый российский инвестор – более консервативный Алексей Тимофеев: Новый российский инвестор – более консервативный Немного о портрете нового частного инвестора. Эльман Мехтиев: «С такими изменениями треть микрофинансовых компаний покинет рынок» Эльман Мехтиев: «С такими изменениями треть микрофинансовых компаний покинет рынок» Эльман Мехтиев, президент НАПКА и председатель совета СРО «МиР», в интервью порталу Finversia.ru рассказал о своих опасениях в связи с ужесточением регулирования МКК и о проблемах, с которыми столкнется весь финансовый рынок, но главное рядовые заёмщики, а также о необходимости единых стандартов взыскания.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV