Воскресенье, 18.11.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Минфин может вернуться к еженедельному размещению ОФЗ на 20-30 млрд рублей

- -
12
Аа +

Минфин России рассчитывает вскоре вернуться к прежним объемам размещения облигаций федерального займа (ОФЗ) - как минимум 20 млрд рублей в неделю. Об этом заявил глава департамента госдолга Минфина Константин Вышковский на форуме Московской биржи.

"Мы ожидаем, мы надеемся увеличить объем еженедельного размещения ОФЗ, восстановить его до прежних уровней - как минимум до 20 млрд рублей, а может и до 30 млрд рублей в неделю. К сожалению, вчерашний аукцион нельзя назвать благоприятным для нас, мы пытаемся найти новую и правильную тактику общения с рынком, чтобы вернуться к прежним объемам", - сказал Вышковский.

В то же время "вполне вероятно", что Минфин может не разместить весь запланированный объем ОФЗ на этот год, отметил Вышковский.

Накануне Минфин провел два аукциона ОФЗ по 10 млрд рублей каждый, но не смог разместить весь объем. Общий объем размещения составил 11,2 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Последствия непредсказуемы? Последствия непредсказуемы? Особо впечатлительные эксперты в панике: государство пытается регулировать цены, два шага до возврата к плановой экономике… СРО НФА готовит редакцию базового стандарта по инвестиционному консультированию СРО НФА готовит редакцию базового стандарта по инвестиционному консультированию С 21 декабря 2018 года вступает в силу Федеральный закон от 20 декабря 2017 года № 397-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и статью 3 Федерального закона «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» (закон об инвестиционных советниках), который вводит понятие деятельности по инвестиционному консультированию. Ованес Хачатрян: «В Армении уже 16 лет нет банковских дефолтов» Ованес Хачатрян: «В Армении уже 16 лет нет банковских дефолтов» О том, чем армянский банкинг отличается от российского, какие технологии заставляют его двигаться вперед, и о планах Америабанка по консолидации рынка рассказал Ованес Хачатрян, руководитель управления по активам, обязательствам и капиталам.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »