При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ни один цент не будет потрачен из государственного бюджета Латвии на выплату гарантированных возмещений клиентам одного из крупнейших банков страны PNB Banka, деятельность которого была остановлена. Об этом в пятницу заявил министр финансов балтийской республики Янис Рейрс.
«99% вкладчиков получат свои деньги обратно. Созданная в Латвии система Фонда гарантий по вкладам очень надежная и это то время, когда гарантийный фонд полон денег, и не потребуется ни одного цента из государственного бюджета, чтобы удовлетворить все запросы», — сказал он в интервью Латвийскому телевидению.
Глава Минфина еще раз подчеркнул, что закрытие PNB Banka не связано с рекомендациями комитета экспертов Совета Европы Moneyval по борьбе с отмыванием теневых капиталов и финансированием терроризма, а свидетельствует о строгом надзоре за финансовым сектором и его упорядочении. «Финансовая система действительно упорядочивается, и этот случай ни в коем случае не связан с докладом Moneyval или проблемами с отмыванием денег. Этот случай — случай пруденциального надзора, когда у банка не хватает капитала, когда средств у банка меньше, нежели вложенных в него средств», — указал он.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Золото: цены на пути к четвёртому месячному подъёму, несмотря на сбой CME
Цены на золото в пятницу выросли до более чем двухнедельного максимума и на фоне оптимизма по поводу возможного снижения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в декабре, готовятся зафиксировать четвёртый месяц подряд в плюсе.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение