Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

Минэнерго: Не все компании смогут без последствий выполнить требование о 50% прибыли на дивиденды

- -
Аа +

Замглавы Минэнерго РФ Вячеслав Кравченко сообщил, что министерство сформулирует предложения по исключениям из правила, предписывающего госкомпаниям направлять не менее 50% прибыли на дивиденды по итогам корпоративного года.

"Наш предварительный анализ показывает, что для отдельных компаний это будет достаточно тяжелое к исполнению решение (о выплате 50% прибыли)", - сказал он журналистам в Магасе.

"В первую очередь это, конечно, сети", - добавил замминистра.

"Сейчас есть решение по поводу 50%. Думаю, по итогам года, когда компаниям нужно будет принимать решения на собраниях акционеров, мы, безусловно, будем предлагать какие-то другие решения, в том числе отклонение от 50%", - сказал В.Кравченко.

"Компании безусловно должны платить дивиденды, но они должны быть разумными, с тем, чтобы компания не находилась после этого в тяжелом финансовом положении", - отметил замглавы Минэнерго. "Все готовы выполнять решения (правительства). Весь вопрос - какой ценой", - сказал он, комментируя заявление главы "Россетей" Олега Бударгина о готовности компании направить 50% прибыли на дивиденды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]