Четверг, 22.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Минэнерго может предложить снизить дивиденды для ряда госкомпаний

- -
Аа +

Министерство энергетики РФ может выйти с инициативой по снижению для ряда госкомпаний нормы выплаты дивидендов, заявил журналистам заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко.

"Я еще раз подтвержу, что для ряда наших энергетических компаний это будет очень тяжелым решением (закрепление нормы выплаты госкомпаниями дивидендов в размере не менее 50% от чистой прибыли - прим. ред.). Если мы увидим, что для наших энергетических компаний это будут очень тяжелые решения, то, конечно, мы будем выходить с инициативой, чтобы величина выплат была пересмотрена в сторону уменьшения", - сказал Кравченко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год Международный валютный фонд заявил в среду, что экономический спад в Азии в этом году будет сильнее, чем предполагалось ранее, поскольку несколько развивающихся рынков в регионе резко замедлились в условиях борьбы со вспышкой эпидемии коронавируса. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »