Четверг, 04.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Минэкономразвития предлагает акционировать "Крымскую желдорогу"

+0 -1
Аа +

Минэкономразвития РФ предлагает приватизировать ФГУП "Крымская железная дорога" (КЖД, Симферополь) в 2017-2019 годах.

ФГУП включено в проект прогнозного плана приватизации федерального имущества на 2017-2019 годы, подготовленный Минэкономразвития.

Источник в Минэкономразвития пояснил "Интерфаксу", что речь идет не о продаже, а об акционировании ФГУПа (акционирование компании также считается процессом приватизации). "Включение в прогнозный план приватизации означает только изменение организационно-правовой формы предприятия, а не его продажу", - сказал он, добавив, что окончательного решения и по этому предложению еще нет.

Государственное унитарное предприятие республики Крым "Крымская железная дорога" основано после присоединения Крыма к России в 2014 году на базе подразделений Крымской дирекции Приднепровской железной дороги "Укрзализныци", расположенных на полуострове.

В декабре 2015 года предприятие было передано в собственность РФ, в ведение Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор). В январе 2016 года преобразовано во ФГУП "Крымская железная дорога".

Железные дороги Крыма - рельсовые пути сообщения, связывающие Севастополь, Симферополь, Евпаторию, Саки, Феодосию, Керчь, Джанкой, Красноперекопск и Армянск.

В составе дороги находятся три локомотивных депо (Симферополь, Джанкой, Керчь), вагонное депо в Джанкое, два пассажирских депо с ремонтной базой, а также моторвагонное депо в Симферополе и другие объекты.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в октябре этого года поручил Минтрансу, Минпромторгу, Минэкономразвития, Минфину, главе Крыма Сергею Аксенову, врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову и президенту ОАО "Российские железные дороги" Олегу Белозерову до 1 февраля 2017 года рассмотреть вопрос об обновлении к 2020 года пассажирского и тягового подвижного состава КЖД для перевозок в пригородном сообщении, а также в поездах дальнего следования летом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
86

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]