Понедельник, 22.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Минэкономразвития понизит прогноз-2018 по росту ВВП РФ с нынешних 2,1%

- -
16
Аа +

Минэкономразвития понизит прогноз по росту ВВП РФ на 2018 год, заявил журналистам исполняющий обязанности министра экономического развития РФ Максим Орешкин.

В июне-июле министерство уточнит прогноз на 2018 год по всем экономическим показателям, включая ВВП, инфляцию, цены на нефть и курс рубля, сообщил Орешкин в кулуарах форума "Производительность 360".

"Я думаю, учитывая не очень хорошую ситуацию в экономике в начале этого года, у нас темп экономического роста будет понижен ", - сказал он. Нынешний прогноз МЭР по росту ВВП РФ на 2018 год составляет 2,1%.

В апреле в картине деловой активности Минэкономразвития оценивало рост ВВП РФ в первом квартале в 1,1%. В январе, по последним оценкам министерства, рост составлял 1,4%, в феврале он замедлился до 1,3%, а в марте – до 0,7%.

По словам Орешкина, Минэкономразвития в июне-июле уточнит макропрогноз на 2018 год и представит первую версию прогноза на период до 2024 года.

Президент РФ Владимир Путин 7 мая поручил кабмину утвердить до 1 октября основные направления деятельности и прогноз социально-экономического развития России на период до 2024 года.

"Первая версия, которая будет публична, это будет июнь-июль этого года. Речь идет об уточенном прогнозе на 2018 и на период до 2024 года", - сказал Орешкин.

Речь идет об указе "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Среди целей, перечисленных в указе, рост численности населения России, повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет, рост реальных доходов граждан, а также рост пенсий выше уровня инфляции.

Также среди целей указа снижение в два раза уровня бедности, улучшение жилищных условий не менее 5 миллионов семей ежегодно, ускорение технологического развития РФ, увеличение количества организаций, осуществляющих технологические инновации, ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере, вхождение РФ в число 5 крупнейших экономик мира, создание в базовых отраслях экономики высокопроизводительного экспортно ориентированного сектора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мы что-то пропустили? Мы что-то пропустили? Октябрь уж наступил… Более того, к концу близится. И те, кому интересна дальнейшая судьба экономики и майского супер-указа, дождались обещанной программы — ровно к сроку. Точнее, не программа, но даже круче — основные направления деятельности правительства. Намечены, написаны, обсуждены кабинетом министров и утверждены его главой. Кудрин: в ближайшие 20 лет международная торговля РФ будет идти в резервной валюте Кудрин: в ближайшие 20 лет международная торговля РФ будет идти в резервной валюте Глава Счетной палаты отметил, что нужно иметь большой объем конвертируемой валюты, несмотря на увеличение доли национальных валют Ярослав Дюсуше: «У нас был один путь: создать саморегулируемую организацию» Ярослав Дюсуше: «У нас был один путь: создать саморегулируемую организацию» Заместитель генерального директора «ФИНАМ ФОРЕКС» Ярослав Дюсуше ответил на вопросы обозревателя портала Finversia.ru о роли компании в зарождении регулируемого российского рынка форекс, а также об особенностях торговли на внебиржевом валютном рынке.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV