Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Минэкономразвития понизит прогноз-2018 по росту ВВП РФ с нынешних 2,1%

Аа +
- -

Минэкономразвития понизит прогноз по росту ВВП РФ на 2018 год, заявил журналистам исполняющий обязанности министра экономического развития РФ Максим Орешкин.

В июне-июле министерство уточнит прогноз на 2018 год по всем экономическим показателям, включая ВВП, инфляцию, цены на нефть и курс рубля, сообщил Орешкин в кулуарах форума "Производительность 360".

"Я думаю, учитывая не очень хорошую ситуацию в экономике в начале этого года, у нас темп экономического роста будет понижен ", - сказал он. Нынешний прогноз МЭР по росту ВВП РФ на 2018 год составляет 2,1%.

В апреле в картине деловой активности Минэкономразвития оценивало рост ВВП РФ в первом квартале в 1,1%. В январе, по последним оценкам министерства, рост составлял 1,4%, в феврале он замедлился до 1,3%, а в марте – до 0,7%.

По словам Орешкина, Минэкономразвития в июне-июле уточнит макропрогноз на 2018 год и представит первую версию прогноза на период до 2024 года.

Президент РФ Владимир Путин 7 мая поручил кабмину утвердить до 1 октября основные направления деятельности и прогноз социально-экономического развития России на период до 2024 года.

"Первая версия, которая будет публична, это будет июнь-июль этого года. Речь идет об уточенном прогнозе на 2018 и на период до 2024 года", - сказал Орешкин.

Речь идет об указе "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Среди целей, перечисленных в указе, рост численности населения России, повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет, рост реальных доходов граждан, а также рост пенсий выше уровня инфляции.

Также среди целей указа снижение в два раза уровня бедности, улучшение жилищных условий не менее 5 миллионов семей ежегодно, ускорение технологического развития РФ, увеличение количества организаций, осуществляющих технологические инновации, ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере, вхождение РФ в число 5 крупнейших экономик мира, создание в базовых отраслях экономики высокопроизводительного экспортно ориентированного сектора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »