Вторник, 29.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

Минэкономики не исключает ускорения инфляции из-за падения рубля

- -
Аа +

Минэкономики не исключило, что ослабление рубля на фоне подготовки новых санкций США может ускорить инфляцию во втором полугодии 2018 года. При этом влияние этого фактора будет ограниченным из-за «снижения эффекта переноса валютного курса на инфляцию», говорится в обзоре ведомства «Картина инфляции. Август 2018 года».

Авторы доклада также отмечают, что инфляция во втором полугодии может ускориться на 0,2-0,3 п.п. за счет снижения урожая зерновых в мире и роста цен на пшеницу. По прогнозу министерства, в августе инфляция в месячном выражении будет находиться на околонулевом уровне, не исключается дефляция в 0,1%. При этом в годовом выражении рост потребительских цен в агусте увеличится до 2,9–3,1 %. В июле годовая инфляция составляла 2,5%.

8 августа Госдеп анонсировал новые санкции против России — в связи с покушением на бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Первый пакет санкций введут 22 августа. В ожидании анонсированных США новых антироссийских санкций курс доллара в России за 8–9 августа вырос на 2,8 руб., евро — почти на 3 руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Оборот Softline во II финквартале вырос на 35% до $320,4 млн Оборот Softline во II финквартале вырос на 35% до $320,4 млн Оборот поставщика IT-решений Softline Holding (с 20 октября глобальный холдинг работает под брендом NOVENTIQ, ранее - Softline) во II квартале 2022 финансового года, закончившемся 30 сентября, составил $320,4 млн, увеличившись на 35%, говорится в сообщении компании. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »