Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Минэк оценил падение ВВП РФ в нерабочем апреле в 12,0%, впервые с мая 2009 г

- -
Аа +

ВВП РФ упал в нерабочем апреле на 12,0% в годовом выражении после роста в марте на 0,8%, сообщило Минэкономразвития в обзоре деловой активности, опубликованном поздно вечером в четверг.

Последний раз похожий провал российская экономика испытала в мае 2009 года, когда ВВП рухнул на 11,8%.

По итогам четырех месяцев 2020 года российская экономика снизилась на 1,9%, подсчитали в министерстве. В первом квартале рост ВВП составлял 1,6%, сообщал Росстат.

“Введение с 30 марта режима нерабочих дней на территории России в целях борьбы с распространением новой короновирусной инфекции, а также сохранение негативной внешнеэкономической конъюнктуры и карантинных мер в странах - торговых партнерах обусловили снижение экономической активности как в базовых отраслях, так и в секторе услуг”, - говорится в обзоре министерства.

Наибольший спад в прошлом месяце наблюдался в секторах экономики, ориентированных на потребительский спрос.

По мнению Минэкономразвития, снижение оборота в торговле, которое в апреле упало на 23,4%, замедлится во II квартале по мере снятия ограничительных мер.

В текущем году российские власти ждали ускорения темпов роста ВВП до 1,9%, однако пандемия коронавируса и обвал нефтяных цен нарушили планы.

Теперь Минэкономразвития ждет падения ВВП на 5% по итогам года. Банк России оценивает диапазон спада в 4-6%.

Основной удар российская экономика примет на себя во II квартале - по оценке министерства, падение составит не менее 9,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »