При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Microsoft Corp. стали лидером по объему длинных позиций среди хедж-фондов мира, обойдя бумаги Amazon.com Inc., показало исследование банка Goldman Sachs.
Исследование охватило 786 хедж-фондов с общим объемом позиций в акциях на сумму $2,3 трлн, пишет MarketWatch. Выяснилось, что для 82 фондов акции Microsoft входили в топ-10 крупнейших длинных позиций, тогда как акции Amazon были в числе фаворитов только для 79 фондов.
В этом году Microsoft показывает лучшую динамику, чем конкурент, хотя год в целом выдался сложным для ИТ-сектора на фоне роста процентных ставок. Капитализация Microsoft снизилась на 28%, тогда как рыночная стоимость Amazon упала на 45%.
В пятерку лидеров также вошли акции Uber Technologies и Netflix Inc..
Самый большой объем коротких позиций фонды разместили в акциях нефтяных компаний Exxon Mobil, Occidental Petroleum и Chevron Corp., а также в бумагах International Business Machines.
Также примечательно, что хедж-фонды владеют 28% акционерного капитала ритейлера Bath & Body Works - это самая высокая концентрация акций компании в руках фондов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение