Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Международные резервы Украины в 2018 году выросли на 10,6%

- -
Аа +

Международные резервы Украины в 2018 году выросли на 10,6% - до $20,8 млрд. Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины (НБУ).

"Увеличить международные резервы удалось прежде всего благодаря получению Украиной внешнего финансирования и покупки НБУ избытка валюты на межбанковском рынке", - сказано в сообщении.

При этом НБУ отмечает, что такой уровень резервов в последний раз был зафиксирован в октябре 2013 года. По данным Нацбанка, в 2018 году чистая покупка валюты на межбанковском валютном рынке обеспечила пополнение резервов на $1,4 млрд. В свою очередь поступления от МВФ, ЕС и Всемирного банка составляли $2,4 млрд. Еще $6,1 млрд правительство привлекло на внешних и внутренних рынках. При этом, как утверждает НБУ, платежи по государственному долгу составили $8,1 млрд.

"По состоянию на 1 января 2019 года, объем международных резервов страны покрывает 3,5 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Нацбанка", - отмечает регулятор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. США обяжут компании раскрывать властям бенефициарных собственников США обяжут компании раскрывать властям бенефициарных собственников Американские компании с 1 января 2024 года будут обязаны сообщать властям о своих бенефициарных владельцах, что позволит Соединенным Штатам более эффективно бороться с финансовыми преступлениями и выполнить международные антиотмывочные требования. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »