Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

МЭР внесло в правительство предложения по приватизации "Роснефти"

- -
Аа +

Минэкономразвития РФ внесло в правительство предложения по приватизации госпакета "Роснефти", сообщил РИА Новости представитель министерства.

Приватизация "Роснефти" вышла на первый план после того, как премьер-министр Дмитрий Медведев принял решение перенести приватизацию "Башнефти", которую планировали провести в сентябре-октябре, на более поздний срок. Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу главы правительства.

"Предложения Минэкономразвития направило в правительство", - отметил собеседник агентства, не раскрыв суть этих предложений. Инвестконсультант "Роснефтегаза" (владеет 69,5% акций "Роснефти") банк Intesa ранее представил рекомендации по приватизации "Роснефти".

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в интервью РИА Новости в кулуарах ВЭФ говорил, что российские власти располагают списком конкретных компаний, интересующихся покупкой 19,5% акций "Роснефти", на прошлой неделе вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что шорт-листа претендентов на приватизацию "Роснефти" нет.

Вместе с тем, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в начале сентября сказал, что китайская CNPC в числе других претендентов проявляла интерес к приватизации "Роснефти", этим активом также интересовались и японские компании, но формальных заявок не было. Улюкаев говорил, что возможность проведения приватизации "Роснефти" есть, начиная с октября, а дальше все будет зависеть от решения правительства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]