Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

МЭР: "Совкомфлот" - первый в списке на приватизацию

- -
Аа +

Компания "Совкомфлот" является первым кандидатом на приватизацию в 2017 г., заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

"Мы продолжим приватизацию, продолжим постепенно снижать долю государства в компаниях. Следующая компания в списке - это "Совкомфлот"", - отметил Орешкин в интервью "Блумберг-ТВ". Глава Росимущества Дмитрий Пристансков заявил в декабре 2016 г., что проект прогнозного плана приватизации на 2017-2019 гг. внесен в правительство. По словам Пристанскова, власти согласовали продажу трех крупных активов в 2017 г. - 10,9% ВТБ, 25% минус одну акцию "Совкомфлота" и НМТП.

Между тем первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил в четверг, что правительство на ближайшем совещании по приватизации обсудит продажу пакетов акций ВТБ, "Совкомфлота" и НМТП.

"В бюджете-2017 зафиксирована сумма от доходов от приватизации. Подразумевается, что это две сделки - "Совкомфлот" и ВТБ. От приватизации ВТБ заложено 97 млрд руб., а от "Совкомфлота" - 25-51 млрд руб. Считаю, не нужно брать на себя обязательства о том, что мы продадим эти компании во что бы то ни стало. Для нас приватизация в плане получения бюджетных средств не так критична, как в прошлом году", - пояснил Шувалов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
286
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »