При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Законопроект Банка России о создании фонда для санации банков поступил в министерство экономического развития, сообщил заместитель министра экономического развития РФ Николай Подгузов журналистам в понедельник в Заинске в Татарстане.
"Данный проект поступил. Это предложение Центрального банка нами, совместно с Минфином, концептуально поддержано, но здесь необходимо обсуждать детали и концепции законопроекта и самого закона, чтобы понимать, как данное предложение будет встраиваться в уже действующую систему санации банков, значительный опыт которой аккумулирован Агентством по страхованию вкладов", - сказал Подгузов.
Ранее сообщалось, что Банк России готов принять на себя большую ответственность за результативность санаций, выступив не только в качестве основного источника финансирования, но и в качестве основного организатора данного процесса. Регулятор к осенней сессии Госдумы предложит пакет поправок в законодательство, обеспечивающих возможность создания Банком России специального Фонда консолидации банковского сектора, который будет входить в капитал санируемых банков, в дальнейшем эти банки будут выставляться на продажу по мере восстановления финансового состояния. По оценкам ЦБ, такая схема позволит сократить затраты на санацию примерно на 25-30%.
ЦБ предполагает, что нынешний организатор процесса финансового оздоровления - Агентство по страхованию вкладов - в новых проектах санации банков участвовать не будет.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение