Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

МЭР и Минфин согласились с Центробанком о фонде санации банков

- -
Аа +

Законопроект Банка России о создании фонда для санации банков поступил в министерство экономического развития, сообщил заместитель министра экономического развития РФ Николай Подгузов журналистам в понедельник в Заинске в Татарстане.

"Данный проект поступил. Это предложение Центрального банка нами, совместно с Минфином, концептуально поддержано, но здесь необходимо обсуждать детали и концепции законопроекта и самого закона, чтобы понимать, как данное предложение будет встраиваться в уже действующую систему санации банков, значительный опыт которой аккумулирован Агентством по страхованию вкладов", - сказал Подгузов.

Ранее сообщалось, что Банк России готов принять на себя большую ответственность за результативность санаций, выступив не только в качестве основного источника финансирования, но и в качестве основного организатора данного процесса. Регулятор к осенней сессии Госдумы предложит пакет поправок в законодательство, обеспечивающих возможность создания Банком России специального Фонда консолидации банковского сектора, который будет входить в капитал санируемых банков, в дальнейшем эти банки будут выставляться на продажу по мере восстановления финансового состояния. По оценкам ЦБ, такая схема позволит сократить затраты на санацию примерно на 25-30%.

ЦБ предполагает, что нынешний организатор процесса финансового оздоровления - Агентство по страхованию вкладов - в новых проектах санации банков участвовать не будет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]