Вторник, 19.11.2019
×
Обзор компании QIWI и клуба Manchester United от аналитического центра XCritical

"Мегафон" выйдет из капитала поставщика ИТ-решений "Форпост"

- -
Аа +

Совет директоров "Мегафона" одобрил выход из капитала компании "Форпост", которая занимается поставкой комплексных ИТ-решений и системной интеграции. Оператору принадлежало 12,5% компании, следует из материалов "Мегафона".

"Мегафон" достиг части поставленных целей в рамках владения долей в "Форпосте". Дальнейшее владение долей нецелесообразно, так как видим возможность реализовывать синергию в рамках партнерства", - пояснили причины продажи доли ТАСС в пресс-службе компании, не уточнив покупателя акций компании.

Год назад "Мегафон" закрыл сделку по приобретению доли в уставном капитале "Форпост". Продавцом выступил Антон Черепенников - учредитель "Форпоста" и партнер главы USM Holdings Алишера Усманова в киберспортивной отрасли. Сумма сделки составила 3,13 млн долларов.

В рамках сделки "Мегафон" получил опцион на приобретение дополнительных 12,5% "Форпоста", а также опцион на продажу приобретенной доли обратно Черепенникову "в любое время в зависимости от успешности развития закупочного альянса".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]