При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Мегафон" не собирается продавать активы для финансирования программы выкупа акций (buy back), сообщил исполнительный директор компании Геворк Вермишян.
"Мегафон" в понедельник объявил о программе приобретения обыкновенных акций и ГДР, а также о делистинге ГДР с Лондонской фондовой биржи (LSE). Компания планирует выкупить у миноритариев 128,95 миллиона бумаг, составляющих 20,8% всех выпущенных и размещенных акций компании, по цене 9,75 доллара за каждую обыкновенную акцию и ГДР. Действие программы приобретения начинается 16 июля, завершение запланировано на 22 августа 2018 года. Решение о делистинге компания приняла для реализации стратегии трансформации в оператора цифровых услуг.
Ранее Вермишян пояснил журналистам, что сумма тендерного предложения при стопроцентном отклике инвесторов составит примерно 77 миллиардов рублей. Компания, по его словам, будет принимать решение об источнике финансирования программы ближе к 22 августа. Он не исключил, что компания может привлечь для этого кредит, в частности у своего акционера — Газпромбанка, но на рыночных условиях.
"Мы однозначно не будем ничего продавать для финансирования программы выкупа акций. У нас есть достаточная ликвидность и достаточная банковская поддержка", — сказал он в ходе телефонной конференции для инвесторов.
"Мегафон" — второй по числу абонентов сотовый оператор в РФ, на конец первого квартала 2018 года компания обслуживала 74,5 миллиона абонентов. USM Holdings Алишера Усманова владеет 56,32% оператора, Gazprombank Group — 18,79%, еще 3,92% принадлежит "дочке" оператора — Megafon Investments. В свободном обращении находится 20,97% акций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение