Суббота, 27.02.2021
×
Кредиты для безумных, льготная ипотека, цены на продукты, рост доходов. Экономика за 1001 секунду

Медведев потребовал доработать стратегию ВЭБа до сентября

- -
Аа +

Стратегия развития Внешэкономбанка (ВЭБ) до 2021 года будет доработана к началу сентября, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание набсовета ВЭБа.

"Документ, который подготовлен, получился удобным для обсуждения. При подготовке использованы современные управленческие методики, которые применяются финансовыми институтами и технологическими лидерами. В настоящий момент у нас есть основания этот документ рассмотреть и принять за основу, потому что работа по нему все равно должна быть продолжена. Рассчитываю, что Внешэкономбанк сумеет быстро всю необходимую работу провести и принятая сегодня, если мы об этом окончательно договоримся, стратегия развития до 2021 года, будет доработана и уже в начале сентября превратится в окончательно утверждённый документ", - заявил премьер-министр.

"Тем не менее, в период с сегодняшнего заседания наблюдательного совета до начала сентября именно по этой стратегии, принятой за основу, ВЭБ и должен строить свою работу", - добавил он.

Кроме того, Медведев отметил необходимость изменения методов предоставления ВЭБом средств бизнесу.

"В рамках проекта стратегии предусмотрено изменение не только структуры самого ВЭБа, но и всей группы Внешэкономбанка. Должны меняться методы, подходы, включая и методы выделения денег. Корпорация в конечном счете должна быть не столько кредитором, сколько модератором кредитов, то есть должна помогать бизнесу структурировать сделки и привлекать в проекты коммерческие банки и деньги с рынка", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »