Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Медведев потребовал доработать стратегию ВЭБа до сентября

- -
Аа +

Стратегия развития Внешэкономбанка (ВЭБ) до 2021 года будет доработана к началу сентября, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание набсовета ВЭБа.

"Документ, который подготовлен, получился удобным для обсуждения. При подготовке использованы современные управленческие методики, которые применяются финансовыми институтами и технологическими лидерами. В настоящий момент у нас есть основания этот документ рассмотреть и принять за основу, потому что работа по нему все равно должна быть продолжена. Рассчитываю, что Внешэкономбанк сумеет быстро всю необходимую работу провести и принятая сегодня, если мы об этом окончательно договоримся, стратегия развития до 2021 года, будет доработана и уже в начале сентября превратится в окончательно утверждённый документ", - заявил премьер-министр.

"Тем не менее, в период с сегодняшнего заседания наблюдательного совета до начала сентября именно по этой стратегии, принятой за основу, ВЭБ и должен строить свою работу", - добавил он.

Кроме того, Медведев отметил необходимость изменения методов предоставления ВЭБом средств бизнесу.

"В рамках проекта стратегии предусмотрено изменение не только структуры самого ВЭБа, но и всей группы Внешэкономбанка. Должны меняться методы, подходы, включая и методы выделения денег. Корпорация в конечном счете должна быть не столько кредитором, сколько модератором кредитов, то есть должна помогать бизнесу структурировать сделки и привлекать в проекты коммерческие банки и деньги с рынка", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]