При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стратегия развития Внешэкономбанка (ВЭБ) до 2021 года будет доработана к началу сентября, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание набсовета ВЭБа.
"Документ, который подготовлен, получился удобным для обсуждения. При подготовке использованы современные управленческие методики, которые применяются финансовыми институтами и технологическими лидерами. В настоящий момент у нас есть основания этот документ рассмотреть и принять за основу, потому что работа по нему все равно должна быть продолжена. Рассчитываю, что Внешэкономбанк сумеет быстро всю необходимую работу провести и принятая сегодня, если мы об этом окончательно договоримся, стратегия развития до 2021 года, будет доработана и уже в начале сентября превратится в окончательно утверждённый документ", - заявил премьер-министр.
"Тем не менее, в период с сегодняшнего заседания наблюдательного совета до начала сентября именно по этой стратегии, принятой за основу, ВЭБ и должен строить свою работу", - добавил он.
Кроме того, Медведев отметил необходимость изменения методов предоставления ВЭБом средств бизнесу.
"В рамках проекта стратегии предусмотрено изменение не только структуры самого ВЭБа, но и всей группы Внешэкономбанка. Должны меняться методы, подходы, включая и методы выделения денег. Корпорация в конечном счете должна быть не столько кредитором, сколько модератором кредитов, то есть должна помогать бизнесу структурировать сделки и привлекать в проекты коммерческие банки и деньги с рынка", - сказал он.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение