При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на медь продолжают оставаться близко к максимальным отметкам с июня 2018 года, сообщает Trading Economics. Сентябрьские фьючерсные контракты подорожали в ходе торгов на NYMEX в понедельник на 0,8% - до $2,941 за фунт.
Объем запасов меди на складах, которые отслеживает Лондонская биржа металлов (LME), упал до самого низкого уровня с августа 2007 года.
Спрос на медь, как ожидается, будет повышаться на фоне восстановления мировой экономики. При этом эксперты прогнозируют сокращение мировой добычи в 2020 году из-за приостановки работы многих предприятий в начале года в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.
Аналитики Julius Baer повысили прогноз цен на медь на LME следующие три месяца до $6,75 тыс. за тонну, на год - до $6,5 тыс. за тонну. По итогам торгов в пятницу металл с поставкой через три месяца стоил на Лондонской бирже $6,49 тыс. за тонну.
"На фоне быстрого выхода Китая из рецессии благодаря государственному стимулированию котировки всех основных промышленных металлов вернулись как минимум к докризисному уровню, - отмечается в сообщении банка. - Еще одной причиной восстановления цен на металл является тот факт, что многие страны-производители все еще борются с коронакризисом, особенно в Латинской Америке".
Тем не менее, по словам экспертов Julius Baer, за пределами Перу, где шахты оставались закрытыми в течение некоторого времени, пандемия не оказала существенного влияния на поставки ни из Чили, ни из Бразилии. Хотя риск перебоев в поставках сохраняется, по их мнению, это уже учтено в текущем уровне цен.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение