Воскресенье, 26.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Медь торгуется вблизи максимума с июня 2018 года

- -
Аа +

Цены на медь продолжают оставаться близко к максимальным отметкам с июня 2018 года, сообщает Trading Economics. Сентябрьские фьючерсные контракты подорожали в ходе торгов на NYMEX в понедельник на 0,8% - до $2,941 за фунт.

Объем запасов меди на складах, которые отслеживает Лондонская биржа металлов (LME), упал до самого низкого уровня с августа 2007 года.

Спрос на медь, как ожидается, будет повышаться на фоне восстановления мировой экономики. При этом эксперты прогнозируют сокращение мировой добычи в 2020 году из-за приостановки работы многих предприятий в начале года в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Аналитики Julius Baer повысили прогноз цен на медь на LME следующие три месяца до $6,75 тыс. за тонну, на год - до $6,5 тыс. за тонну. По итогам торгов в пятницу металл с поставкой через три месяца стоил на Лондонской бирже $6,49 тыс. за тонну.

"На фоне быстрого выхода Китая из рецессии благодаря государственному стимулированию котировки всех основных промышленных металлов вернулись как минимум к докризисному уровню, - отмечается в сообщении банка. - Еще одной причиной восстановления цен на металл является тот факт, что многие страны-производители все еще борются с коронакризисом, особенно в Латинской Америке".

Тем не менее, по словам экспертов Julius Baer, за пределами Перу, где шахты оставались закрытыми в течение некоторого времени, пандемия не оказала существенного влияния на поставки ни из Чили, ни из Бразилии. Хотя риск перебоев в поставках сохраняется, по их мнению, это уже учтено в текущем уровне цен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1061
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »