Суббота, 28.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Медь слабо колеблется в цене в ожидании торговых новостей

- -
Аа +

Стоимость меди слабо изменяется в пятницу утром в ожидании официальных заявлений по очередным торговым переговорам между США и Китаем, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.50 мск стоимость декабрьских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,04% - до 2,615 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Ранее в ходе торгов показатель снижался до 2,61 доллара.

По итогам торгов четверга на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца стоимость тонны меди выросла на 1,71% - до 5781 долларов, алюминия - на 0,52%, до 1753 долларов, цинка - на 4,23%, до 2388 долларов за тонну.

Инвесторы следят за новостями, связанными с проходящими в Вашингтоне очередными торговыми переговорами между США и Китаем. Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что Китай хочет достичь сделки. Кроме того, американский лидер анонсировал встречу с вице-премьером КНР Лю Хэ в пятницу в Белом доме.

Теперь трейдеры ждут их встречи и сохраняют осторожность, поскольку сомневаются в возможности долгосрочного решения продолжительного торгового конфликта между США и Китаем. Китай является крупнейшим в мире потребителем меди, и торговый конфликт с США оказывает давление на экономику страны и спрос на промышленный металл.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »