Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Медь слабо колеблется в цене в ожидании торговых новостей

- -
Аа +

Стоимость меди слабо изменяется в пятницу утром в ожидании официальных заявлений по очередным торговым переговорам между США и Китаем, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.50 мск стоимость декабрьских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,04% - до 2,615 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Ранее в ходе торгов показатель снижался до 2,61 доллара.

По итогам торгов четверга на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца стоимость тонны меди выросла на 1,71% - до 5781 долларов, алюминия - на 0,52%, до 1753 долларов, цинка - на 4,23%, до 2388 долларов за тонну.

Инвесторы следят за новостями, связанными с проходящими в Вашингтоне очередными торговыми переговорами между США и Китаем. Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что Китай хочет достичь сделки. Кроме того, американский лидер анонсировал встречу с вице-премьером КНР Лю Хэ в пятницу в Белом доме.

Теперь трейдеры ждут их встречи и сохраняют осторожность, поскольку сомневаются в возможности долгосрочного решения продолжительного торгового конфликта между США и Китаем. Китай является крупнейшим в мире потребителем меди, и торговый конфликт с США оказывает давление на экономику страны и спрос на промышленный металл.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »