Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Медь – краткое руководство по трейдингу

Аа +
- -

Медь используется во многих отраслях - главным образом в производстве и строительстве.

Если рассматривать промышленность, то основной спрос исходит от транспортного сектора. Например, для производства мотора, тормозов и разъемов в рамках одного автомобиля используется, как минимум, 22 кг металла, тогда как в среднем на один дом тратится около 200 кг. Ожидается, что развитие рынка электроавто будет способствовать увеличению спроса на медь.

По расчетам Геологической службы США, по состоянию на 2019 год под землей находилось порядка 830 млн тонн металла. Ежегодно потребляется около 28 млн тонн меди, а значит, принимая во внимание возможности по переработке, ресурсов осталось примерно на 200 лет. Так как запасов много, для прогнозных оценок стоит учитывать такие факторы как: стихийные бедствия (коронавирус в их числе), забастовки, политическую неопределенность и тд. Крупнейшими центрами промышленного рафинирования меди являются: США, Япония, Чили, Канада, Замбия и ЕС. В 2019 году было произведено 20,6 млн тонн металла, тогда как в 2020 году ожидались цифры в 21 млн тонн. Однако, из-за пандемии эта цифра может оказаться гораздо меньше.

Основной спрос поступает из Китая, ЕС, США, Японии и России: инвесторам необходимо следить за покупками из КНР, так как страна является крупнейшим промышленным центром. Ожидалось (GlobalData), что спрос на медь в 2020 году составит 25,2 млн тонн. Несмотря на COVID-19, эта цифра способна увеличиваться на 2,7% каждый год. Именно из-за дисбаланса между спросом и предложением медь активно растет в последние месяцы. При этом, порядка 9% потребляемой меди поступает от переработки лома.

Как мы видим, в 2020 году спрос на медь не пострадал - проблемы возникли на стороне предложения. Учитывая сохраняющееся перебои в производстве из-за пандемии, в среднесрочной перспективе бычий тренд останется в силе. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »