Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

Медь - краткое руководство по трейдингу

- -
Аа +

Медь используется во многих отраслях - главным образом в производстве и строительстве.

Если рассматривать промышленность, то основной спрос исходит от транспортного сектора. Например, для производства мотора, тормозов и разъемов в рамках одного автомобиля используется, как минимум, 22 кг металла, тогда как в среднем на один дом тратится около 200 кг. Ожидается, что развитие рынка электроавто будет способствовать увеличению спроса на медь.

По расчетам Геологической службы США, по состоянию на 2019 год под землей находилось порядка 830 млн тонн металла. Ежегодно потребляется около 28 млн тонн меди, а значит, принимая во внимание возможности по переработке, ресурсов осталось примерно на 200 лет. Так как запасов много, для прогнозных оценок стоит учитывать такие факторы как: стихийные бедствия (коронавирус в их числе), забастовки, политическую неопределенность и тд. Крупнейшими центрами промышленного рафинирования меди являются: США, Япония, Чили, Канада, Замбия и ЕС. В 2019 году было произведено 20,6 млн тонн металла, тогда как в 2020 году ожидались цифры в 21 млн тонн. Однако, из-за пандемии эта цифра может оказаться гораздо меньше.

Основной спрос поступает из Китая, ЕС, США, Японии и России: инвесторам необходимо следить за покупками из КНР, так как страна является крупнейшим промышленным центром. Ожидалось (GlobalData), что спрос на медь в 2020 году составит 25,2 млн тонн. Несмотря на COVID-19, эта цифра способна увеличиваться на 2,7% каждый год. Именно из-за дисбаланса между спросом и предложением медь активно растет в последние месяцы. При этом, порядка 9% потребляемой меди поступает от переработки лома.

Как мы видим, в 2020 году спрос на медь не пострадал - проблемы возникли на стороне предложения. Учитывая сохраняющееся перебои в производстве из-за пандемии, в среднесрочной перспективе бычий тренд останется в силе. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »