Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Медь дорожает второй день подряд после ощутимого снижения

- -
Аа +

Цена на медь продолжает расти в четверг, отыгрывая падение, зафиксированное в течение двух торговых сессий с начала недели, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.50 мск стоимость декабрьских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,27% - до 2,578 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов среды на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца стоимость тонны меди снизилась на 0,14% - до 5678 долларов, алюминия - выросла на 2,01%, до 1705 долларов, цинка - поднялась на 0,56%, до 2318 долларов за тонну.

Рост стоимости меди отмечается второй день подряд, что связано с коррекционными настроениями после снижения с начала недели, которое за два дня достигло 1,4%.

В то же время аналитики, мнение которых приводит агентство Рейтер, отмечают сниженный объем торгов на рынке промышленных металлов в связи с праздниками в Китае. Между тем, инвесторы продолжают ждать нового раунда торговых переговоров США и Китая, которые запланированы на 10 октября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
378
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »